Pages

jeudi 14 octobre 2010

Beurre de pommes à l'érable

Vous aimez les pommes?  Vous aimez le sirop d’érable?  Alors c’est une recette pour vous.  À servir au petit déjeuner, avec des gaufres ou du pain grillé.
  
8 pommes épluchées, le coeur enlevé, et coupé en gros morceaux
1/2 tasse (125 ml) de sirop d'érable
1/2 tasse (120 g) de beurre

Mélanger le tout dans une casserole et faire cuire à feu moyen sur la cuisinière pendant environ 30 à 45 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres et se défassent.
Réduire en purée au mélangeur.
Verser dans des pots stérilisés (méthode semblable à celle des confitures) ou simplement congeler.

Donne environ 5 à 6 pots de 125ml.

Le rendement de cette recette peut varier selon la grosseur des pommes



Bon appétit
Source:Les gourmandises d'Isa 
Publié par: PAR LA CUISINE DE SYLVIE

6 commentaires:

  1. J'ai plusieurs fois entendu parler de ce beurre mais je n'y ai jamais goûté, il m'a l'air délicieux en tout cas, et puis si il y a des pommes c'est que c'est bon!

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Blomma, je te le confirme c'est vraiment délicieux, il faut dire que le petit goût acidulé de la pomme mélanger avec le sirop d’érable………
    C’est irrésistible.

    Bonne journée
    Sylvie :o)

    RépondreSupprimer
  3. Ca fait deux fois que je vois ce beurre de pomme, il faut vraiment que j'essaie, il est trop tentant!!

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour Emi, il faut vraiment que tu écoute ta tentation (Hi! Hi!), et que tu fasse cette recette, tu ne le regretteras pas.

    Bonne journée

    Sylvie :o)

    RépondreSupprimer
  5. Vraiment facile à faire et très bon!

    Huguette

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour Huguette,
    Je suis d'accord avec toi

    Sylvie :o)

    RépondreSupprimer