Pages

jeudi 14 octobre 2010

Compote de pommes

Lorsqu’ont dit le temps de pommes, ont dit compote de pommes.  Voici une recette qui saura plaire à toute la famille. Ici moi j’ai fait la recette en double et j’ai mis un peu plus de sucre, car mes pommes étaient surettes.  À savourer au petit déjeuner ou en collation.  J’aime bien en mettre sur des biscuits social thé.  Miam Miam.


1 kg de pommes épluché
1/2 tasse (125 ml) eau
2 c. à soupe (30 ml) sucre blanc granulé (moi 4 c. à soupe)
1 c. à thé (5 ml) extrait de vanille, facultatif (moi oui)

Sur feu moyen vif, porter à ébullition l'eau dans un chaudron pouvant contenir tous les ingrédients.
Peler, laver et couper en quartiers les pommes.
Plonger les pommes dans l'eau et cuire pendant 12 minutes à couvert.  Ne pas remuer.
Après les 12 minutes, ajouter le sucre et la vanille.
Remuer pour faire dissoudre le sucre puis continuer la cuisson 8 minutes.
Verser dans des pots stérilisés.



J’ai doublé la recette, le rendement a été 10 pots de 250 ml.




Bon appétit

Source: Luc, Recette du Québec
Publié par: LA CUISINE DE SYLVIE

4 commentaires:

  1. j’adore votre blog et votre façon de raconter tout ça. Bravo bonne continuation.
    Cours de cuisine indienne :)

    RépondreSupprimer
  2. Merci Yves de votre commentaire.

    Sylvie

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour Sylvie,
    En fin de semaine j`ai regardé ton blog.
    J`y ai sélectionné quelques recettes que je
    ferai prochainement. Je voulais te féliciter
    pour tes recettes et surtout la présentation.
    Au plaisir de se revoir et d`en discuter de
    vive voix.
    Lise l`amie de ton père.

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour Lise
    C'est toujours un grand plaisir de savoir que le temps passé à publier des recettes et a faire la mise en page peu plaire

    Sylvie :o]

    RépondreSupprimer