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vendredi 31 décembre 2010

Riz au jambon façon chinoise

Vous avez des restes de jambon, alors voici une autre belle recette.  Ce plat est délicieux, complet et vite fait, parfait pour les soirs de semaines.  J’utilise la sauce soja KIKKOMAN, elle est beaucoup moins salée que les sauces soja traditionnelles.  À servir avec une salade verte.

1 1/3 tasse (250g) de riz à grains longs
2 tasses d'eau froide (500ml)
1 pincée de sel
1 c. à soupe de beurre (15ml)
2 œufs légèrement battus
1/2 poivron vert en cubes
1/2 poivron rouge en cubes
1 1/2 tasse de jambon cuit coupé en cubes (350g)
Poivre
4 c. à soupe d'huile d'olive (60ml)
8 oignons verts hachés grossièrement (échalotes)
2 c. à soupe de sauce soja (30ml)
10 tomates cerise coupées en 2

Mettre le riz dans une casserole avec l'eau et le sel, amener à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter à feu doux 15 minutes, mettre dans un bol et refroidir.
Dans une poêle chauffer 1 c. à soupe de beurre, ajouter les œufs, laisser prendre puis retirer du feu, mettre dans une assiette, défaire en morceaux et laisser en attente.
Dans une grande poêle haute ou casserole, chauffer les 4 c. à soupe d'huile, ajouter les oignons verts, les poivrons et cuire 2 minutes.
Ajouter le jambon et les œufs, le sel, le poivre et mélanger.
Ajouter le riz et la sauce soya, bien mélanger pour enrober le tout.
Ajouter les tomates cerise
Cuire encore 2 minutes et servir.



Bon appétit

Source: Blogue "Le plaisir de la table"
Publié par: LA CUISINE DE SYLVIE

3 commentaires:

  1. une recette facile pour utiliser les restes.
    Bonne et heureuse année 2011

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  2. Bonne et Heureuse Année a toi aussi Pommes Canelles
    Sylvie :o)

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  3. J'adore ce plat et moi aussi je le fais à la maison. Je rajoute aussi à la fin des carottes grossièrement râpées et parfois des champignons noirs quand j'en ai.

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