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jeudi 30 décembre 2010

Soupe aux choux

C’est une des vieilles recettes de ma mère.  Elle a l’avantage d’être délicieuse et simple.  C’est la soupe idéale pour nettoyer un système après tous les abus du temps de Fêtes.  Il est possible de faire quelques variantes à cette soupe en ajoutant du riz minute ou encore une boîte de tomates étuvés.  J’aime bien ajouter un peu de parmesan fraichement râpé.




8 tasses de choux hachés grossièrement
3/4 tasse de carotte en dés
1/2 tasse de céleri en dés
1 tasse d’oignon haché
1 gousse d’ail haché finement
Huile et beurre
2 boîtes de 900 ml chacune de bouillon de poulet Campbell’s
1 tasse (250 ml) de bouillon de bœuf
1/2 c. à thé de basilic
Sel
Poivre


Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile et le beurre.
Ajouter les oignons, les carottes, le céleri, l’ail et faire suer environ 2 minutes.
Ajouter le chou et continuer la cuisson un autre 2 minutes.
Incorporer le bouillon de poulet, le bouillon de bœuf, le sel, le poivre, le basilic et laisser mijoter à feu moyen pendant 45 minutes
Rectifier l’assaisonnement



Bon appétit

Source: ma mère Suzanne
Publier par: LA CUISINE DE SYLVIE



2 commentaires:

  1. Bonjour,

    Votre photo est utilisée peut être sans votre autorisation sur la page "Accros de cuisine"
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=367124290058319&set=a.317141671723248.62542.317141341723281&type=1&theater

    Bonne journée.

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