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samedi 6 novembre 2010

Croustade éclair aux pêches

Le temps vous manque pour préparer un dessert!!  Alors, vous devez faire cette croustade aux pêches.  Elle se prépare en 1 temps 1 mouvement, je sais que l’expression est 2 temps 3 mouvements, mais cette croustade n’est vraiment pas longue à faire.  Le goût est vraiment agréable, un mélange de froid, de chaud et de craquant.  J’ai aussi découvert le yogourt glacé de marque Chapman’s, il est aromatisé avec des gousses de vanille de Madagascar, je dirais que c’est à s'y méprendre avec de la crème glacé.  Un délice.




1/2 tasse de pêches tranchées en conserve, dans un sirop léger, égouttées
Un soupçon de cannelle moulue
1/2 tasse de yogourt glacé à la vanille faible en gras
1/4 tasse de flocons de céréale Bouchées d’avoine au miel de Post « grillé au miel »

Placer les pêches dans un bol allant aux micro-ondes; saupoudrer de cannelle.
Incorporez 1 c. à thé de cassonade aux pêches avant de les faire chauffer.
Chauffer aux micro-ondes, à intensité ÉLEVÉE, pendant 30 secondes ou jusqu'à ce que les pêches soient chaudes.

Déposer le yogourt dans un petit bol; garnir avec les tranches de pêches chaudes, puis parsemer de céréales.



Bon appétit

Source: Qu'est-ce qui mijote de Kraft
Publier par: LA CUISINE DE SYLVIE

Salade de chou crémeuse

Cette recette saura plaire à toute la famille, elle est crémeuse à souhait.  Les graines de céleri lui donnent un bon petit goût très spécial.



1/2 chou émincé
1 grosse carotte râpée
2 branches de céleri râpées
2 oignons verts émincés
1 c. à table de graines de céleri


Sauce crémeuse

1/2 tasse (125 ml) de mayonnaise
1/4 de tasse (60 ml) de vinaigre de cidre
2 c. à table de sucre
1/2 c. à thé de sauce Worcestershire
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre


Mélanger tous les ingrédients de la sauce au fouet, et verser sur la salade de chou, réfrigérer au moins 4 heures avant de servir.


Bon appétit

Source: Les gourmandises d'Isa
Publié par: LA CUISINE DE SYLVIE

Ragoût de boeuf aux légumes et à la bière

Un ragoût c’est simple, c’est bon et c’est tendre.  La sauce est onctueuse avec un léger goût de bière.  C’est un repas convivial.  Vous aimerez recevoir avec ce plat, que vous pourrez placer au centre de votre table, et chaque convive pourra se servir à sa guise.  À servir avec un bon pain croûté et une salade de chou.


1/3 tasse (80 ml) de farine
1 c. à table (15 ml) de persil italien frais, haché
1 c. à thé (5 ml) de thym frais, haché (ou ½ c. à thé de thym séché)
1 c. à thé (5 ml) de poivre du moulin
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1 1/2 livre (750 g) de rôti de palette de bœuf coupé en cubes de 1 pouce (j'ai mis 2 livres (1 kl) de viande)
2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive
1 paquet d’oignons perlés, pelés (284 g)
4 carottes coupées en morceaux de 1 pouce (2,5 cm)
1 paquet de champignons coupés en deux (227 g)
8 pommes de terre jaunes (de type Yukon Gold) coupées en deux
3 c. à table (45 ml) de pâte de tomates
2 c. à table (30 ml) de moutarde de Dijon
1 3/4 tasse (430 ml) de bouillon de bœuf
1 bouteille (341 ml) de bière rousse
1 feuille de laurier


Dans un grand bol, mélanger la farine, le persil, le thym, le poivre et le sel.
Ajouter les cubes de bœuf et mélanger pour bien les enrober.
Dans une grande casserole à fond épais, chauffer l’huile à feu moyen vif.
Ajouter les cubes de bœuf, quelques-uns à la fois (réserver le mélange de farine), et les faire dorer de tous les côtés.
Ajouter les oignons perlés, les carottes, les champignons et les pommes de terre et cuire, en brassant, pendant 3 minutes.
Ajouter la pâte de tomates, la moutarde de Dijon et le mélange de farine réservé et mélanger.
Ajouter le bouillon, la bière et la feuille de laurier et porter à ébullition.
Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter de 1 heure à 1 heure 15 minutes ou jusqu’à ce que le bœuf soit tendre (retirer la feuille de laurier).  (Moi j'ai cuit au four à 350 F. et le même temps).

Vous pouvez préparer le ragoût à l’avance, le laisser refroidir et le mettre dans des contenants hermétiques.  Il se conservera jusqu’à 3 jours au réfrigérateur ou jusqu’à 2 mois au congélateur




Bon appétit

Source: Coup de pouce
Publier par: LA CUISINE DE SYLVIE