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samedi 29 janvier 2011

Poulet braisé aux lardons

Ce poulet braisé est cuit longuement, à feu doux et à couvert, dans très peu de liquide et avec des légumes, c’est ce qui lui conserve tous ces arômes.  C’est une recette réconfortante et elle ce préparer en un rien de temps.  Vous serez heureux de recevoir avec cette recette.



Sel et poivre du moulin
4 cuisses de poulet coupées en deux
1 c. à soupe de farine
2 c. à soupe d’huile d’olive
1/2 tasse (125 ml) de lardons fumés en dés (bacon ou pancetta)
1 oignon haché
2 gousses d’ail pelées et râpées
3 branches de céleri coupées en dés
3 carottes coupées en dés
1/2 tasse (125 ml) de vin blanc sec
1 boîte de 14 onces (398 ml) de tomates en dés non égouttés
1 1/4 tasse (310 ml) de bouillon de légumes.
.
Préchauffer le four à 375 F.
Saler et poivrer généreusement les morceaux de poulet, puis farinez-les.
Mettre 1 c. à soupe d’huile à chauffer à feu vif dans une cocotte allant au four.
Faire dorer les morceaux de poulet côté peau pendant 5 minutes.
Retourner les morceaux, ajouter les lardons et laisser cuire pendant 5 minutes supplémentaires.
À l’aide d’une écumoire, retirer le poulet et les lardons de la casserole et réserver.
Mettre le reste de l’huile à chauffer à feu doux dans la cocotte.
Faire cuire l’oignon pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Ajouter l’ail, le céleri et les carottes.  Prolonger la cuisson de 6 minutes.
Augmenter le feu et incorporer le vin à la cocotte.  Laisser bouillir pendant quelques minutes, le temps que l’alcool s’évapore.
Verser les tomates et leur jus, ainsi que le bouillon, dans la cocotte.
Faire bouillir à petits frémissements pendant 3 minutes, puis déposer le poulet et les lardons dans la sauce.
Mélanger, couvrir et enfourner pour 45 minutes.
Mouiller avec du bouillon ou de l’eau chaude si la sauce tend à s'évaporer.
Servir avec de la purée de pommes de terre ou du riz nature.






Bon appétit

Source: Cuisine express, 700 recettes préparées en 30 minutes ou moins
Publié par: LA CUISINE DE SYLVIE

6 commentaires:

  1. mmmm! ce poulet semble délicieux, un plat parfait pour un repas en famille. Coucou de l'espagne.

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  2. C'est rudement alléchant cette petite recette de poulet Sylvie! Je prend en note!Je vais tester à la mijoteuse! Caro

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  3. Pour l'avoir gouté ce week-end chez ma soeur, je peux vous dire que c'était excellent et définitivement à garder dans mes favoris.

    Un gros merci pour le beau weekend à la maison du lac ma tite soeurette. C'est toujouts très agréable d'aller chez toi et on mange toujours très bien.

    Bises

    Gi xx

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  4. Merci Gi,
    Le plaisir à été pour nous

    Sylvie
    ;0)

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  5. Voilà une jolie recette qui me plaît. Que de bons ingrédients qui mijotent avec amour, je vois bien ce plat accompagner une délicieuse purée de pommes de terre faite maison. Mais par contre, je ferais cuire le poulet sans la peau.

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  6. Bonjour Blomma,
    Le fait de garder la peau sur les morceaux de poulets c'est juste pour protéger la chair lorsqu'ont les faits dorer, tu peux retirer la peau au moment de servir.

    Sylvie
    ;0)

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