Pages

lundi 21 février 2011

Crème de brocoli

Une bonne crème de brocoli ça nous réchauffe l’estomac.  J’avais un brocoli au frigo, je me demandais si j’allais faire un sauter de légumes où un potage, alors j’ai opté pour le potage.  Toute la maison avait une bonne odeur.  J’adore les soupes et les crèmes, j’en mangerais à tous les repas.

1 brocoli en bouquets
2 pommes de terre
2 carottes
2 branches de céleri
1 oignon
1 c. à table de beurre
6 tasses de bouillon de poulet
Sel
Poivre
¼ tasse (65 ml) de crème ou lait (facultatif)

Émincer l’oignon, les carottes, les branches de céleri et les pommes de terre.
Dans une grande casserole, chauffer le beurre et cuire l’oignon quelques minutes.
Ajouter les carottes, le céleri et les pommes de terre, saler et poivrer, poursuivre la cuisson encore quelques minutes.
Ajouter les bouquets de brocoli, le bouillon de poulet et couvrir.
Cuire à feu doux jusqu’à tendreté des légumes.
Réduire le potage en purée à l’aide du mélangeur.
Incorporer la crème ou du lait si désiré.



Bon appétit de Sylvie
Source:
Publié par: LA CUISINE DE SYLVIE 


3 commentaires:

  1. Une crème toute santé, que j'adore! Bonne journée et coucou de l'espagne.

    RépondreSupprimer
  2. tres tres bonne cette crème

    je l'ai fais il y a environ un mois

    je viens de la mettre sur mon blog

    merci d'avoir partage

    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  3. Bon matin Isabelle,
    Merci pour tes commentaires, c'est un plaisir de savoir que nos recettes savent plaire.

    Sylvie ;-)

    RépondreSupprimer