Pages

dimanche 10 avril 2011

Salade de couscous royale

Cette salade est tout à fait délicieuse, et je n’exagère pas.  Elle est pleine de couleur, de goût et d’odeur.  Dans la recette originale, c’est le jus d’un citron qui était utilisé, mais moi j’ai plutôt opté pour le jus de lime, qui lui donne une saveur plus rafraîchissante, estivale même.  C’est la première fois que je faisais cette salade, et je peux vous dire que ça ne sera pas la dernière.  Elle est en fait, presque un repas complet dû à la présence des légumineuses.



1 tasse de couscous
1 tasse d'eau bouillante
1 boîte de 19 onces de pois chiches en conserve, égouttées
1 carotte râpée et coupée en petits morceaux
1 tomate coupée en dés
1 branche de céleri coupé
1/2 poivron vert coupé en petits morceaux
1/2 poivron rouge coupé en petits morceaux
1/2 tasse de maïs en grain
1 échalote
1/2 tasse de persil frais, ciselé

Vinaigrette
4 à 6 c. à soupe d’huile d'olive
Le jus d'un citron (ou lime)
1 gousse d'ail pressée
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
Sel
Poivre


Dans un petit chaudron, faire bouillir la tasse d’eau.  Lorsque l’eau bout, retirer du feu et ajouter le couscous en brassant, couvrir.
Laisser reposer quelques minutes.
Entre-temps, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans un autre bol, réserver.
Couper les légumes en dés.
Après environ 5-7 minutes, défaire le couscous avec une fourchette.
Dans un saladier, déposer le couscous, les pois chiches égouttés, les légumes et le persil.
Verser la vinaigrette, saler, poivrer au goût et bien mélanger.
Mettre au frigo environ 30 minutes avant de servir.






Bon appétit de Sylvie

Source: Le palais gourmand
Publié par: LA CUISINE DE SYLVIE

14 commentaires:

  1. Sylvie ça seras mon repas de demain, quelle bonne salade! Bonne soirée.

    RépondreSupprimer
  2. Hola Odile,
    Usted obtendrá una buena comida con la ensalada de cuscús

    Bye Bye
    Sylvie
    ;0)

    RépondreSupprimer
  3. C'est tellement bon cette salade et tes belles photos me donne le goût d'en refaire.

    RépondreSupprimer
  4. Bon matin Isabelle,

    Gâte toi et fait en une, elle est super bonne.

    Sylvie
    ;0)

    RépondreSupprimer
  5. C'est quoi le royale? Ca tu rapport avec la palourde royale??? HAHA

    RépondreSupprimer
  6. Mon p'tit comique, attend mardi au bureau, HI! H!

    Sylvie
    :0)

    RépondreSupprimer
  7. Cette salade est délicieuse effectivement. J'en raffole. Merci !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Meri Dorianne pour ton commantaire

      Sylvie ;-)

      Supprimer
  8. Moi qui n'aimais pas beaucoup le couscous!! je viens de l'essayer! 'cest vraiment bon!! merci!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour ton commentaire

      Sylvie ;-)

      Supprimer
  9. je vais faire cette recette de couscous Royal au souper par la suite je ferai mes commentaires. j'ai bien hâte!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je te souhaite un bon appétit........Daniel

      Supprimer