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dimanche 27 février 2011

Croissants aux saucisses et au fromage

Les diners sont toujours des casse-tête, alors voici une idée repas vite fait et très simple à préparer.  Cette recette plaira énormément aux petits et aussi aux grands. Le goût est vraiment bon, il est comparable à un pogo!!!!  J’ai servi les croissants aux saucisses, avec de la moutarde et du ketchup, accompagner de quelques crudités et pourquoi pas avec une belle salade verte!



1 tube de 235 g de pâte à Croissants Originaux de Pillsbury
4 saucisses hot-dog
4 bâtonnets de fromage cheddar


Couper du fromage en bâtonnets
Trancher les saucisses sur la longueur au ¾ de profondeur.
Insérer un bâtonnet de fromage dans la fente de la saucisse.
Couper les saucisses en 2, ce qui vous donnera 8 demi-saucisses.
Rouler la saucisse sur un triangle de pâte à croissant en commençant par le côté le plus large.
Déposer le côté du fromage vers le haut sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin.
Cuire au four à 375° F. de 13 à 14 minutes, ou jusqu’à ce que les croissants soient dorés.






Bon appétit de Sylvie

Source: Ma soeur Ginette, Simplement entre nous
Publié par: LA CUISINE DE SYLVIE

samedi 26 février 2011

Croquette de saumon

Voici une bien bonne façon de passer les restes de saumon cuit.  Dans la recette il y a du saumon fumé, que j’ai préféré ne pas mettre, car j’avais amplement de saumon que j’avais cuit la veille.  Ces croquettes se congèlent à la merveille et vous feront de super diners.  À servir avec une salade verte où encore une salade de choux.


10 onces de saumon cuit
5 onces de saumon fumé haché
1 oignon vert haché (échalote)
2 gousses d’ail râpées
1 ½ tasse de purée de pommes de terre
1 c. à soupe d’estragon
1 c. à soupe d’aneth
2 œufs battus
Sel
Poivre
Chapelure


Dans un saladier, mélanger le saumon cuit avec le saumon fumé.
Ajouter l’oignon vert, l’ail, la purée de pommes de terre, l’estragon, l’aneth et les œufs.
Saler et poivrer et mélanger avec les doigts.
Façonner cette préparation en forme de croquettes (j’ai utilisé une cuillère à crème glacée pour la grosseur de croquettes), puis rouler soigneusement celles-ci dans de la chapelure.
Déposer dans un plat à gratin enduit d’huile.
Faire rôtir au four à 400°F pendant 20 minutes, en retournant une fois les croquettes






Bon appétit de Sylvie

Source: Cuisine express, 700 recettes préparées en 30minutes ou moins
Publié par: LA CUISINE DE SYLVIE

vendredi 25 février 2011

Pavé de saumon aux herbes de Provence en papillote

Le saumon est comme tous les autres poissons, il accepte tous les modes de cuisson, au grill, à la poêle, au four, à la vapeur et en papillote.  Il aime les herbes fraîches et sèches, les aromates et les épices, l’huile et le beurre, l’eau et le vin.  À servir avec riz ou pâtes à l’ail et salade verte.


4 pavés de saumon
Huile d’olive
Herbes de Provence
Lime en tranches ou jus de lime
2 gousses d’ail
1/4 de vin blanc ou Vermouth
2 c. à table de beurre
Sel
Poivre


Rincer les pavés de saumon  à l’eau froide.  Bien essuyer avec un papier absorbant.
Sur une plaque à cuisson, déposer une grande feuille de papier aluminium épais.
Huiler légèrement le papier aluminium.
Badigeonner le saumon avec de l’huile et le disposer sur la papillote.
Saler et poivrer, ajouter les 2 gousses d’ail haché, les rondelles de lime (ou le jus de lime), les herbes de Provence et les morceaux de beurre.
Verser le vin blanc dans le fond.
Fermer la papillote et cuire au four à 350° F. environ 20.




Bon appétit de Sylvie

Source:
Publié par: La cuisine de Sylvie

Beurre à l'ail

Le beurre à l’ail est un incontournable avec les fruits de mer et surtout délicieux pour faire des pains à l’ail gratinés.  Pourquoi acheter du beurre l’ail lorsque c’est si facile de le faire.  Vous pouvez doubler et même tripler cette recette et le congeler.



½ tasse de beurre salé, mou à la température de la pièce
4 à 5 gousses d’ail haché fines
½ c. à thé d’herbes salées
Quelques gouttes de sauce Worcestershire
Persil séché au goût
Sel
Poivre

Mélanger tous les ingrédients ensemble, jusqu’à une obtention crémeuse.  Conserver au réfrigérateur ou au congélateur.


Bon appétit de Sylvie

Source:
Publié par:  LA CUISINE DE SYLVIE

lundi 21 février 2011

Crème de brocoli

Une bonne crème de brocoli ça nous réchauffe l’estomac.  J’avais un brocoli au frigo, je me demandais si j’allais faire un sauter de légumes où un potage, alors j’ai opté pour le potage.  Toute la maison avait une bonne odeur.  J’adore les soupes et les crèmes, j’en mangerais à tous les repas.

1 brocoli en bouquets
2 pommes de terre
2 carottes
2 branches de céleri
1 oignon
1 c. à table de beurre
6 tasses de bouillon de poulet
Sel
Poivre
¼ tasse (65 ml) de crème ou lait (facultatif)

Émincer l’oignon, les carottes, les branches de céleri et les pommes de terre.
Dans une grande casserole, chauffer le beurre et cuire l’oignon quelques minutes.
Ajouter les carottes, le céleri et les pommes de terre, saler et poivrer, poursuivre la cuisson encore quelques minutes.
Ajouter les bouquets de brocoli, le bouillon de poulet et couvrir.
Cuire à feu doux jusqu’à tendreté des légumes.
Réduire le potage en purée à l’aide du mélangeur.
Incorporer la crème ou du lait si désiré.



Bon appétit de Sylvie
Source:
Publié par: LA CUISINE DE SYLVIE 


samedi 5 février 2011

Bout de côtes barbecue à la mijoteuse

Voici une recette super rapide à préparer, nul besoin de faire revenir la viande avant de la placer dans la mijoteuse.  Alors c’est une belle recette à faire avant de partir pour le travail.  J’ai fait cuire les côtes de bœuf à BASSE température 10 heures.  Il est vraiment important de dégraisser le plus possible les pièces de viande avant la cuisson, ainsi que la sauce après la cuisson.  J’ai servi les côtes de bœuf avec avec une purée de pommes de terre à l'ail

 4 livres (1.8 kg) de bout de côtes de bœuf
1 gros oignon grossièrement haché
¼ tasse de farine
1 tasse de sauce BarBQ originale de Kraft
¼ tasse de miel
1 c. à soupe de moutarde préparée


Placer les côtes et les oignons dans la mijoteuse.
Mélanger le reste des ingrédients, puis verser le mélange obtenu sur les côtes et les oignons.
Poser le couvercle sur la mijoteuse.
Cuire le tout pendant 6 à 8 heures à BASSE température (ou 3 à 4 heures à HAUTE température).
Retirer les côtes de la mijoteuse et les couvrir pour conserver la chaleur.
Dégraisser la sauce, puis remettre les côtes dans la sauce.
Remuer délicatement pour enrober uniformément les côtes de sauce.






Bon appétit

Source: Qu'est-ce qui mijote de Kraft
Publié par: LA CUISINE DE SYLVIE

Purée de pommes de terre à l'ail

Cette purée de pommes de terre est vraiment crémeuse, aucun besoin d’y ajouter de lait ou de beurre, car c’est la préparation de fromage Philadelphia qui sert le liant.  Je n’ai pas mis de gousse d’ail à la cuisson des pommes de terre, étant donné que le fromage à la crème est à l’ail et herbe.  Il existe différentes façons d’apprêter les pommes de terre (aussi appeler patate), soit bouillie, en purée, rôties, frites, sur le barbecue ou au four.  La pomme de terre est originaire de la cordillère des Andes dans le sud-ouest de l'Amérique du Sud où son utilisation remonte à environ 8 000 ans.  C’est un des légumes les plus populaires à l'échelle de la planète. 




2 1/2 livres (1,2 kg) de pommes de terre, pelées et coupées en quartiers
3 gousses d'ail
1 contenant (250 g) de tartinade de fromage à la crème Philadelphia herbes et ail
1 c. à thé de sel


Cuire les pommes de terre et l'ail dans l'eau bouillante, dans une grande casserole couverte, de 15 à 20 min ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres ; égoutter.
Remettre dans la casserole.
Ajouter les ingrédients qui restent ; réduire en purée lisse avec un pilon ou un presse-purée.


Conseils des cuisines kraft :
Pour rehausser la couleur et la texture, préparez comme indiqué en utilisant des pommes de terre rouges non pelées.


Bon appétit

Source: Qu'est-ce qui mijote de Kraft
Publié par: LA CUISINE DE SYLVIE