Pages

dimanche 9 septembre 2012

Salade de brocoli

Une salade toute en fraicheur, avec des légumes croustillants et de bons raisins craquants.  La vinaigrette légèrement sucrée par le miel donne à cette salade un goût tout à fait irrésistible.

4 tasses de fleurons de brocoli et de tronc coupés en petits morceaux
1/2 tasse d’oignons rouges hachés finement
8 tranches de bacon cuit, haché
1 carotte coupée en fines rondelles
1 tasse de raisins noirs, coupés en deux
1 tasse de fromage en cubes
1/2 tasse d’amandes effilées (facultatif)
1/4 de tasse mayonnaise
1 c. à table de miel
1 c. à table de vinaigre de vin rouge
1 c. à table de jus de citron

Préparer la vinaigrette avec la mayonnaise, le miel, le vinaigre de vin et le jus de citron.
Mélanger le brocoli, l’oignon, le bacon, le fromage, les amandes, les carottes et les raisins.
Combiner la vinaigrette et la préparation de brocoli dans un bol et laisser reposer au moins une heure au réfrigérateur. Servir frais.




Bon appétit de Sylvie

Source: Recette du Québec, moi de ma sœur Gi-Gi (Simplement entre nous)
Publié par: LA CUISINE DE SYLVIE

3 commentaires:

  1. Ça tombe dans mes goûts cette belle salade;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bon matin Esther

      Merci pour tes commentaires

      Sylvie ;-)

      Supprimer
  2. vraiment super bon merci pour cette bonne recette

    RépondreSupprimer