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samedi 22 septembre 2012

Pommes de terre à la Grecque

Quoi de mieux pour accompagner une brochette de souvlaki, des côtes levées ou encore une bonne grillade que de belles pommes de terre à la Grecque, bien assaisonnées et bien croustillantes.  Ces pommes de terre vous feront craquer, leurs goûts est légèrement piquant avec une petite touche d’ail.  Une recette à garder à portée de la main en période estival. Miam Miam



5 grosses pommes de terre ou plus selon la grosseur
2 gousses d’ail hachées finement
¼ de tasse d’huile d’olive
Sel et poivre
2 c. à thé d’épices Grecques Club House (pour la marinade)
1 c. à thé d’épices Grecques Club House (pour la cuisson)
2 c. à table de jus de citron


Préchauffer le four à 400°F
Faire cuire les pommes de terre entières au four à micro-ondes (ne pas oublier de piquer les pommes de terre pour ne pas qu’elles éclatent).
Les disposer sur une assiette tout autour, cuire environ 5 minutes, à l’intensité maximum où jusqu’à ce qu’elles soient presque cuites, mais encore croustillantes.
Couper les pommes de terre en quatre ou plus selon la grosseur.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients (sauf 1 c. à thé d’épices Grecque) et bien enrober les pommes de terre.
Faire mariner environ 1 heure au frigo (je mets les pommes de terre et la marinade dans un sac à congélation (sac zipper) il en sera plus facile pour bien les enrober).
Déposer les pommes de terre marinées tout en les égouttant légèrement sur une plaque à cuisson recouverte de papier aluminium.
Saupoudrer le reste des épices Grecque (1 c. à thé) et cuire au four environ 15 minutes en prenant soin de les tourner à quelques occasions.
Monté la température à 500 F et poursuivre la cuisson 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.




Bon appétit de Sylvie

Source: Ma soeur GiGi
Publié par: LA CUISINE DE SYLVIE

dimanche 9 septembre 2012

Crevette cajuns cuites sur une planche d'érable

Alors là, avec cette recette de crevettes cajuns, vous aurez un succès à tout coup.  La présentation est vraiment impressionnante. Ces crevettes sont bonnes à servir pour l’apéro ou encore pour le repas.  C’est une recette qui se préparer en toute simplicité.  Les crevettes cajuns sont légèrement épicées, mais sans trop, l’ajout de la lime au moment de servir leurs donnent une fraicheur.  Il est important de faire tremper la planche d’érable au moins 1 heure avant de cuire les crevettes.  Merci Ann pour cette belle découverte.

Une planche d’érable (ou cèdre) non traitée d’environ 15 x 6 pouces (38 x 15 cm) pour cuisson au barbecue
3/4 livre (350 g) de grosses crevettes crues décortiquées avec la queue
2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
1/2 c. à thé (2.5 ml) d’assaisonnement cajun
Ciboulette fraîche ciselée au goût
Quartiers de lime au goût


Faire tremper la planche dans l’eau au moins 1 heure en l’immergeant bien.
Dans un bol, mélanger les crevettes, l’huile et les épices.  Réserver.
Régler le barbecue à puissance moyenne.
Déposer la planche sur la grille et la chauffer environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le bois soit bien marqué.
Retourner la planche et y répartir les crevettes. Refermer le couvercle et cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
Parsemer de ciboulette et accompagner de quartiers de lime grillés.
Servir à l’apéro

TRUC : La planche peut servir plus d'une fois, tant qu'elle n'est pas trop mince ou trop noircie



Bon appétit de Sylvie

Source : Ricardo
Publié par LA CUISINE DE SYLVIE

Salade de brocoli

Une salade toute en fraicheur, avec des légumes croustillants et de bons raisins craquants.  La vinaigrette légèrement sucrée par le miel donne à cette salade un goût tout à fait irrésistible.

4 tasses de fleurons de brocoli et de tronc coupés en petits morceaux
1/2 tasse d’oignons rouges hachés finement
8 tranches de bacon cuit, haché
1 carotte coupée en fines rondelles
1 tasse de raisins noirs, coupés en deux
1 tasse de fromage en cubes
1/2 tasse d’amandes effilées (facultatif)
1/4 de tasse mayonnaise
1 c. à table de miel
1 c. à table de vinaigre de vin rouge
1 c. à table de jus de citron

Préparer la vinaigrette avec la mayonnaise, le miel, le vinaigre de vin et le jus de citron.
Mélanger le brocoli, l’oignon, le bacon, le fromage, les amandes, les carottes et les raisins.
Combiner la vinaigrette et la préparation de brocoli dans un bol et laisser reposer au moins une heure au réfrigérateur. Servir frais.




Bon appétit de Sylvie

Source: Recette du Québec, moi de ma sœur Gi-Gi (Simplement entre nous)
Publié par: LA CUISINE DE SYLVIE