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samedi 27 octobre 2012

Soupe boeuf et orge

La soupe idéale faite pour vaincre les grands froids d’hiver.  Cette soupe au bœuf et orge est facile à préparer, goûteuse, consistante et réconfortante.  Accompagnez-la, d’un morceau de fromage, d’un crouton de pain et le tour est joué.


½ livre (225 g) de steak de ronde, coupé en dés
3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
1 gros oignon, émincé
8 onces (227 g) de petits champignons blancs, coupés en quartiers
2 carottes, pelées et coupées en petits dés
1/2 tasse (125 ml) d’orge mondée
2 gousses d’ail, hachées finement
4 tasses (1 litre) de bouillon de bœuf
1 tasse (250 ml) d’eau
Sel
Poivre

Dans une grande casserole, dorer la viande dans l’huile.  Saler et poivrer.  Réserver dans une assiette.
Dans la même casserole, dorer l’oignon et les champignons.  Saler et poivrer.  Ajouter de l’huile au besoin.
Ajouter les carottes, l’orge, l’ail et faire revenir de 2 à 3 minutes.
Remettre la viande dans la casserole.  Ajouter le bouillon, l’eau et porter à ébullition.
Couvrir et laisser mijoter environ 1 heure ou jusqu’à ce que l’orge et la viande soient tendres.
Rectifier l’assaisonnement.
Ajouter du bouillon au besoin

 
Truc: Profitez des promotions sur les coupes de bœuf les moins chères comme pointe de surlonge, ronde, etc., elles sont parfaites pour ce type de plat qui mijote longtemps.  En effet, la cuisson lente et prolongée est idéale pour attendrir les morceaux de viande les plus coriaces.





Bon appétit de Sylvie

Source: Ricardo
Publié par: LA CUISINE DE SYLVIE

samedi 6 octobre 2012

Côtes levées barbecue (baby back rib)

Découvrez la tendreté et le goût exquis des côtes levées de porc (baby back rib).  Voici une excellente recette pour un grand barbecue d’été entre amis ou en famille.  Préparez les côtes levées à l’avance et faites les griller sur le barbecue quand vos invités arrivent.  Cette recette me vient de ma mère, elle en est arrivée à ces quantités d’ingrédients à force d’expérimenter, à mon goût elles sont bonnes à s’en lécher les doigts.  J’ai fait cette recette de côtes levées lors d’un repas barbecue en famille.Lors de la planification d’un repas, l’inspiration n’est pas toujours au rendez-vous!  Voici le menu que j’ai fait pour cette rencontre, cela pourra vous donner quelques idées:
Repas principal : (1) Côtes levées  (2) Saucisses italienne grillées  (3) Brochettes de souvlaki  (4) Pommes de terre à la grecque
Salade : (1) Salade de brocoli  (2) Salade Caesar
Dessert : (1) Carrés moelleux aux bleuets et au citron


2 côtes levées de dos de porc (baby back rib)
¾ tasse cassonade
½ tasse de ketchup
1 tasse de sauce chili
¼ tasse de miel
¼ tasse de sauce Worchershire
1 c. à thé de jus de citron
1 c. à thé de moutarde sèche
1 c. à table de sel d’ail
1 c. à thé de poivre
¼ tasse de sauce soya (Kikkerman)
1 oignon

À l'aide d'un couteau bien aiguisé, enlever l'excédent de gras des côtes levées. Au besoin, retirer la membrane sous les côtes. Couper en portion de 4 os. Saler et poivrer.  Cuire les côtes à l’autocuiseur 15 minutes.
Entre-temps, dans une casserole, mélanger la cassonade, le ketchup, la sauce chili, le miel, la sauce Worchershire, le jus de citron, la moutarde sèche, le sel d’ail et le poivre.  Porter à ébullition et laisser mijoter environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit sirupeuse.
Placer les côtes levées dans un plat et verser généreusement de la marinade en frottant bien la viande de chaque côté.  Couvrir et réfrigérer minimum 1 heure ou toute la nuit.

Au four à 350F: Placer les côtes levées sur une lèchefrite recouverte de papier d’aluminium et chauffer environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu’elles soient chaudes et légèrement grillées.
BBQ : Placer les cotes sur la grille du BBQ à intensité moyenne jusqu'à ce qu’elles soient chaudes et légèrement griller (attention de ne pas faire bruler)



Bon appétit de Sylvie

Source: Ma mère Suzanne
Publié par: LA CUISINE DE SYLVIE