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dimanche 17 mars 2013

Gemellis au porc, au maïs et au cheddar

Un repas de pâtes des plus facile à préparer.  Idéale pour un soir de semaine.  Pour le maïs en grain, vous pouvez utiliser du maïs frais ou en conserve.  Ne pas oublier de conserver la demi-tasse (moi j’ai conservé 1 tasse) d’eau de cuisson, que vous rajouterez à la fin, c’est ce qui rendra votre plat plus onctueux.


¾ livre (375 g) de gemellis
1 oignon haché
2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
1 livre (454 g) de porc haché
2 tasses (500 ml) de grains de maïs surgelés
2 gousses d’ail hachées
2 tasses (500 ml) de cheddar fort râpé
4 oignons verts, hachés
Sel
Poivre

Dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et huiler légèrement. Réserver 125 ml (½ tasse) d’eau de cuisson.
Entre-temps, dans une poêle, attendrir l’oignon dans l’huile. Ajouter la viande et faire revenir en l’émiettant jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Saler et poivrer.
Ajouter le maïs, l’ail et poursuivre la cuisson environ 2 minutes.
Ajouter les pâtes, le fromage, les oignons verts et l’eau de cuisson réservée.
Remuer pour bien enrober les pâtes et réchauffer.
Rectifier l’assaisonnement. 




Bon appétit de Sylvie

Source : Ricardo 
Publié par :  LA CUISINE DE SYLVIE

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