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samedi 13 avril 2013

Chili express au poulet

Le chili express au poulet est une autre très bonne version du chili qui saura vous enchanter.  Et comme le mot express le dit, ce chili se prépare en une quinzaine de minutes.  Buen apetito!!!


1 c. à table (15 ml) d'huile végétale
1 livre (500 g) de poitrines de poulet désossées, la peau et le gras enlevés, coupés en cubes de 1 po (2,5 cm)
1 oignon haché
1 poivron vert, épépiné et haché
1 c. à table (15 ml) d'assaisonnement au chili
2 c. à thé (10 ml) d'origan séché
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
1 boîte de tomates de 28 onces (796 ml) coupées en dés
1 boîte de 19 onces (540 ml) de haricots noirs ou rouges, égouttés et rincés
1/2 tasse (125 ml) de maïs en grains surgelé


Dans une grande casserole à fond épais, chauffer l'huile à feu moyen vif.
Ajouter le poulet et cuire, en brassant, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur.
Retirer le poulet de la casserole et le mettre dans une assiette. Réserver.
Dans la casserole, ajouter l'oignon, le poivron vert, l'assaisonnement au chili, l'origan, le sel et le poivre. Cuire à feu moyen, en brassant souvent, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes aient ramolli.
Ajouter les tomates et les haricots noirs et mélanger.
Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter, en brassant souvent, pendant 10 minutes.
Ajouter le maïs et mélanger.
Ajouter le poulet réservé et mélanger.
Cuire de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit chaude.
Servir aussitôt.
Si vous trouvez que le chili est trop épais, ajouter un peu de jus de légumes.



Bon appétit de Sylvie

Source : Coup de pouce
Publié par LA CUISINE DE SYLVIE

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