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mercredi 15 septembre 2010

Coquilles géantes farcies à la viande et aux champignons

J’avais l’habitude d’acheter mes coquilles farcies dans une épicerie de pâte fraîche, mais heureusement j’ai décidé de tenter l’expérience et de les faire maison, c’est tellement meilleur. C’est une recette toute simple à réaliser qui donne environ 30 à 35 coquilles. Je les sers avec une sauce rosée et je les mets à gratiner.


1 boite coquilles géantes (environ 30 à 35)

Farce

1 tasse de bouillon de poulet
1 livre de champignons tranchés
2 oignons hachés
1/4 tasse d'huile d'olive
1 livre de viande haché maigre
(mélange de porc, bœuf et veau)
1 gousse d’ail hachée fin
2 c. à soupe de tomates séchées hachées
1/2 c. à thé de flocons de piment fort
1 tasse de mie de pain frais en dés
1 tasse de ricotta
1/2 tasse de parmesan
1/4 tasse de persil plat ciselé
½ c. à thé de basilic
Sel et poivre au goût


Sauce rosée

1 boite de 680 ml de sauce tomate Hunt’s
1 boite de 284 ml de soupe au tomate Campbell’s
1 oignon haché finement
1 gousse d’ail hachée
1 c. à thé de basilic
½ tasse de crème 35%
Sel et poivre

Farce
Cuire les pâtes selon les instructions. Égoutter et réserver.
Dans une grande poêle, faire revenir les champignons, l’ail et les oignons dans la moitié de l'huile. Cuire jusqu’à ce que les champignons aient évaporés. Réserver.
Dans la même poêle, faire revenir la viande, le basilic, le piment fort et les tomates séchées dans l'autre moitié d’huile. Saler et poivrer.
Ajouter le bouillon de poulet, le pain et les légumes. Réduire presque à sec en brassant souvent (environ 5 minutes).
Pendant ce temps, mélanger la ricotta, le parmesan et le persil dans un grand bol. Incorporer au mélange de viande et bien mélanger.
Farcir les coquilles géantes du mélange de viande (pour farcir facilement se servir d’une poche a pâtisserie avec une grosse douille ou d’un sac a congélation en faisant une ouverture dans le bout).
Napper de sauce le fond d’un plat allant au four, déposer les coquilles géante et verser le reste de la sauce sur les coquilles. Parsemer le tout de mozzarella.
Cuire au four à 350°F de 20 à 30 minutes ou jusqu’à une belle coloration.

Sauce
Dans une casserole, faire dorer l’ail et l’oignon.
Ajouter la sauce tomate, soupe au tomate, basilic, sel et poivre.
Laisser mijoter 3/4 heure a feu doux.
Ajouter la crème 35% bien mélanger et servir.







Bon appétit de Sylvie

Source : Ricardo
Publié par LA CUISINE DE SYLVIE

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