Ce sauté de boeuf haché teriyaki
est plein de couleur et rempli de saveur, il se prépare en très peu de temps et
idéale pour un repas de semaine. Cette
recette est parfaite pour profiter du pratique et économique bœuf haché! Servez-le sur un lit de riz ou encore sur du
vermicelle de riz.
2 c. à table
(30 ml) d’huile
1 petit
oignon rouge émincé
3
demi-poivrons de couleurs variées émincés
3½ onces (100
gr) de pois mange-tout coupés en deux
1 livre (450
gr) de boeuf haché mi-maigre
1 c. à table
(15 ml) d’ail haché
1 c. à table
(15 ml) de gingembre haché
1 c. à thé (5
ml) de fécule de maïs
½ tasse (125
ml) de sauce teriyaki pour marinade
3 c. à table
(45 ml) de feuille de coriandre ou persil italien
Dans une
poêle, chauffer l’huile à feu moyen.
Cuire l’oignon rouge, les poivrons et les pois mange-tout de 2 à 3
minutes. Réserver dans une assiette.
Dans la même
poêle, cuire le boeuf haché de 4 à 5 minutes en égrainant la viande à l’aide
d’une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’elle ait perdu sa teinte rosée.
Ajouter l’ail
et le gingembre. Cuire 1 minute.
Dans un bol,
délayer la fécule de maïs dans la sauce teriyaki. Verser dans la poêle. Porter à ébullition en remuant.
Remettre les
légumes dans la poêle. Cuire de 1 à 2
minutes.
Au moment de
servir, garnir de feuilles de coriandre ou de persil italien.
Bon appétit
de Sylvie
Source : 5 ingrédients 15 minutes
Publié
par : LA CUISINE DE SYLVIE
Un plat plein de couleur.
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