1/3 tasse (80 ml) de farine
1 c. à table (15 ml) de persil italien frais, haché
1 c. à thé (5 ml) de thym frais, haché (ou ½ c. à thé de thym séché)
1 c. à thé (5 ml) de poivre du moulin
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1 1/2 livre (750 g ) de rôti de palette de bœuf coupé en cubes de 1 pouce (j'ai mis 2 livres (1 kl) de viande)
2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive
1 paquet d’oignons perlés, pelés (284 g )
4 carottes coupées en morceaux de 1 pouce (2,5 cm )
1 paquet de champignons coupés en deux (227 g )
8 pommes de terre jaunes (de type Yukon Gold) coupées en deux
3 c. à table (45 ml) de pâte de tomates
2 c. à table (30 ml) de moutarde de Dijon
1 3/4 tasse (430 ml) de bouillon de bœuf
1 bouteille (341 ml) de bière rousse
1 feuille de laurier
Dans un grand bol, mélanger la farine, le persil, le thym, le poivre et le sel.
Ajouter les cubes de bœuf et mélanger pour bien les enrober.
Dans une grande casserole à fond épais, chauffer l’huile à feu moyen vif.
Ajouter les cubes de bœuf, quelques-uns à la fois (réserver le mélange de farine), et les faire dorer de tous les côtés.
Ajouter les oignons perlés, les carottes, les champignons et les pommes de terre et cuire, en brassant, pendant 3 minutes.
Ajouter la pâte de tomates, la moutarde de Dijon et le mélange de farine réservé et mélanger.
Ajouter le bouillon, la bière et la feuille de laurier et porter à ébullition.
Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter de 1 heure à 1 heure 15 minutes ou jusqu’à ce que le bœuf soit tendre (retirer la feuille de laurier). (Moi j'ai cuit au four à 350 F. et le même temps).
Vous pouvez préparer le ragoût à l’avance, le laisser refroidir et le mettre dans des contenants hermétiques. Il se conservera jusqu’à 3 jours au réfrigérateur ou jusqu’à 2 mois au congélateur
Bon appétit
Source: Coup de pouce
Publier par: LA CUISINE DE SYLVIE
Allo Sylvie! J'ai déjà fait ce ragoût et c'est vrai qu'il est délicieux. Servir avec une bonne salade de chou, l'idée est très bonne. Caro B. xx
RépondreSupprimerBon samedi Caro,
RépondreSupprimerMerci pour ton commentaire, il est vrai que le mélange de c'est 2 recettes sera un succès.
Sylvie :o)
J'aime beaucoup ce mijoté!
RépondreSupprimerMerci Kim
RépondreSupprimerSylvie :o)
Bonjour
RépondreSupprimerj'adore votre site
je viens tout juste de m'inscrire
j'adore votre concept de mettre plusieurs image en étape des recettes car je suis pas mal visuelle
merci
Bonsoir Isabelle,
RépondreSupprimerBienvenue chez nous, j'apprécie ton commentaire. C'est vrai que lorsqu'on peut voir les étapes, tous nous semblent plus faciles.
Sylvie
;-)
J'ai fait cette recette. C'est succulent ! Mais ma viande manquait un peu de cuisson
RépondreSupprimerJe viens de m'inscrire à votre blog. Je le trouve fantastique. Les photos qui illustrent les étapes de préparation me sont d'une aide précieuse. Je suis un petit nouveau en cuisine. Mon épouse, étant atteinte d'une maladie dégénérative, est devenue inapte il y a quelque temps. J'ai dû prendre la relève dans la cuisine et dans tout le reste. Je ne me faisais pas confiance au début et je répétais les mêmes recettes faciles. Mais on finit par se lasser. Avec le temps, grâce à des personnes comme vous, j'ai appris sur le tas. Je commence à bien me débrouiller et j'ose davantage maintenant. Merci pour vos contributions.
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