1 branche de
céleri coupée en dés
2 c. à table
(30 ml) d’huile d’olive
1 oignon
coupé en dés
2 carottes
coupées en quarts de rondelles
3 gousses
d’ail émincées
1 boite de
540 ml de haricots blancs égouttés et rincés
1 c. à table
(15 ml) de pâte de tomate
2 feuilles de
laurier
1 boite de
540 ml de tomates en dés
1 branche de
romarin
½ tasse (125
ml) de panko (chapelure japonaise)
½ tasse (125
ml) de parmesan
Sel
Poivre
Préchauffer
le four à 500 F.
Couper
l’oignon, les carottes, le céleri et l’ail.
Chauffer
l’huile dans une poêle à feu vif et ajouter les légumes. Couvrir et cuire 3 minutes.
Égoutter et
rincer les haricots blancs.
Ajouter la
pâte de tomate aux légumes, mélanger.
Ajouter les
haricots blancs, les tomates avec leur jus, la moutarde, le romarin et le laurier. Cuire environ 5 minutes pour que le liquide
s’évapore du ¾.
Râper le
parmesan et le mélanger avec le panko.
Rectifier l’assaisonnement
et répartir dans 4 plats à gratin.
Saupoudrer du
mélange de parmesan et panko.
Enfourner 5
minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
Bon
appétit de Sylvie
Source : Danny St-Pierre
Publié
par : LA CUISINE DE SYLVIE
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