¼ tasse (60 ml)
de bouillon de poulet ou de légumes
¼ tasse (55 gr)
de cassonade
2 c. à table
(30 ml) de sauce soya
2 c. à table
(30 ml) de vinaigre de riz2 c. à table (30 ml) de ketchup
1 c. à thé (5 ml) de fécule de maïs
1 c. à thé (5 ml) de sambal oelek
1 paquet de 1 livre (450 gr) de tofu ferme, coupé en cubes et bien épongé
2 c. à table (30 ml) de fécule de maïs
¼ tasse (60 ml) d’huile de canola
4 oignons verts hachés finement
1 c. à thé (5 ml) de gingembre frais haché finement
2 gousses d’ail hachées finement
1 brocoli coupé en bouquets cuit à la vapeur
Riz cuit
Dans un bol,
mélanger à l’aide d’un fouet le bouillon de poulet, cassonade, sauce soya,
vinaigre de riz, ketchup, fécule de maïs (1 c. à thé) et sambal oelek. Réserver.
Dans un grand
bol, mélanger le tofu avec la fécule de maïs (2 c. à table). Les secouer pour en retirer l’excédent. Réserver sur une assiette.Dans un wok, chauffer l’huile. Frire la moitié du tofu à la fois, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Saler et poivrer.
Retirer le tofu du wok à l’aide d’une écumoire et réserver sur une assiette tapissée de papier absorbant.
Dans le wok, attendrir les oignons verts, le gingembre et l’ail de 1 à 2 minutes. Ajouter de l’huile au besoin.
Ajouter la sauce et porter à ébullition en remuant.
Ajouter le tofu et poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant pour le réchauffer et bien l’enrober de sauce.
Servir sur du riz et accompagner de brocoli, si désiré.
Délicieux et pas trop sucré 😋
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