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09 septembre 2025

Confiture de fraises

La confiture de fraises est le classique des confitures, nos mères et nos grand-mères la faisaient, cette recette ne contient que 3 ingrédients, des fraises, du sucre et du jus de citron.  Cette délicieuse confiture goûte le ciel, c’est l’ajout idéal à votre déjeuner!


7 tasses (1750 ml) de fraises mûres, fraîches, bien lavées, équeutées et couper en deux
4 tasses de sucre
Le jus d’un citron (3 cuillères à soupe)
  
Dans un grand bol, déposez vos fraises. Ajouter le jus d’un citron et déposer le sucre par-dessus.
Mettre un papier Saran sur le bol et laissez macérer au réfrigérateur pendant toute une nuit. Cette étape est importante car elle permet au jus des fraises de sortir et au mélange de confire.
Le lendemain, transvider le mélange dans une casserole. Porter à ébullition à feu moyen vif et brasser pendant environ 5 minutes.
Retirer les fraises à l’aide d’une cuillère trouée et réserver.
Continuer la réduction du sirop de fraises pendant environ 15 minutes en mélangeant régulièrement pour ne pas que ça colle.
Remettre les fraises dans la casserole et continuer la cuisson pendant 10 minutes en mélangeant constamment.
À la toute fin, écumer le mélange.
Verser dans des pots Masson stérilisés et sceller dans un bain d’eau bouillante pendant 15 minutes.
Elle peut aussi être congelée.
Rendement de 4 pots Masson de 250 ml.



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Bon appétit de Sylvie

 Source :  Chef Cuisto
Publié par :  LA CUISINE DE SYLVIE

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