Pages

lundi 13 février 2012

Muffins magnifiques du matin

Les meilleurs muffins au monde et c’est peu dire.  Lorsque vous y aurez gouté, vous aurez beau faire d’autres recettes de muffins, mais vous reviendrez surement à celle-ci, je vous le promets.  Ces muffins magnifiques du matin, sont tendres, moelleux et remplis de bonnes saveurs.  C’est une façon saine et délicieuse de commencer la journée.



2 tasses (500 ml) de farine tout usage
1 1/4 tasse (300 ml) de sucre granulé
2 c. à thé 10 ml) de bicarbonate de sodium
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
2 tasses (500 ml) de carottes râpées
1 1/2 tasse (355 ml) de raisins secs
1 pomme pelée et râpée
3 œufs
3/4 tasse (175 ml) d’huile de canola
2 c. à thé (10 ml) de vanille


Combiner les 7 premiers ingrédients dans un grand bol à mélanger.
Remuer bien pour mélanger.
Battre les œufs, l’huile et la vanille dans un petit bol.
Ajouter aux ingrédients secs, en remuant juste assez pour humecter.
Remplir les moules à muffins.
Cuire au four à 350 F (180C), de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus reprenne sa forme quand on le touche légèrement.

Rendement : 12 muffins





Bon appétit de Sylvie

Source:
Publié par: LA CUISINE DE SYLVIE

8 commentaires:

  1. Super belles photos qui donne l'eau à la bouche. Ta recette est à faire, merci et bonne journée.

    RépondreSupprimer
  2. Ils vont être bons en bibitte!!!

    RépondreSupprimer
  3. Merci Sylvie pour cette belle recette.

    RépondreSupprimer
  4. Merci Diane et Viviane pour vos commentaires

    Sylvie
    :o)

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour Sylvie

    Enfin j'ai trouvé la recette que je cherche depuis 2 heures environ, ma soeur m'a téléphoné de Shipshaw cet après-midi et elle me dit.... j'ai refait de bons muffins qui viennent de Sylvie B sur Recettes du Québec 2001 Muffins bon matin..elle m'a donné à peu près les ingrédients,(ma soeur n'a pas d'ordinateur) ta recette n'est plus là... te dire comment j'ai cherché ouf!! dans la recette que ma soeur possède il y a en plus de la noix de coco mais le reste est identique.Je vais la faire demain!

    RépondreSupprimer
  6. Salut ma soeur, j'ai fais ces bons muffins aujourd'hui. J'ai réduit le sucre à 3/4 de tasse. Hummm !! super bon.

    Gi xx

    RépondreSupprimer
  7. Si je n'aime pas les raisins secs par quoi je peux les remplacer. Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Froggy-Net

      Tu peux remplacer les raisins par des canneberges sèchés.

      Supprimer