Ce pain au
citron est moelleux et citronné à souhait.
Lorsque j’ai décidé de faire cette recette je n’avais pas de yogourt
alors j’ai remplacé par de la crème épaisse 35% ce qui a fait le travail. Le nappage sucré citronné versé sur le dessus
à la fin de la cuisson ajoute des saveurs succulentes.
1 tasse (250
gr) de sucre
1/4 tasse (60ml)
de beurre mou
1 oeuf
2 c. à table (30
ml) de yogourt nature ou de crème épaisse 35%
½ tasse (125
ml) de lait
1½ tasse (375
ml) de farine
1 c. à thé (5
ml) de poudre à pâte
Zeste d’un citron
Glaçage
Jus d’un
citron
1/4 tasse (60
ml) de sucre
Préchauffer
le four à 350°F
(180°C ).
Graisser
légèrement et fariner un moule à pain de 8 po X 4 po .
Dans un grand
bol, battre en crème le sucre et le beurre.
Ajouter en
battant l’oeuf et le yogourt. Incorporer
le lait.
Mélanger la
farine et la poudre à pâte, puis les incorporer au mélange, jusqu’à ce que la
préparation soit homogène.
Ajouter le
zeste de citron. À l’aide d’une
cuillère, verser le mélange dans le moule et cuire au four à 350 F , pendant 1 heure, ou
jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Retirer du
four et laisser reposer le pain dans son moule pendant 3 minutes
Pendant ce
temps, mélanger le jus de citron et le sucre.
Verser le
mélange de sirop au citron sur le gâteau chaud.
Retirer le
gâteau du moule en le tournant sur un papier d’aluminium et le déposer sur une
grille.
Attendre que
le gâteau ait bien refroidi avant de couper.
Bon appétit
de Sylvie
Source :
Publié par : LA CUISINE DE
SYLVIE
Un de mes cakes préférés!!
RépondreSupprimerOui, je suis d’accord avec toi, il est moelleux et juste bien citronné. Passe une belle journée Esther B…!
SupprimerQuoi de mieux qu'un pain au citron avec un café!
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