1½ livre de
porc haché
2 œufs
1 tasse de
chapelure
1 tasse de
lait évaporé (ou du lait 2%)
1/8 c. à thé
de sel
1/8 c. à thé
de poivre
1 tasse de
cassonade
1 c. à table
de moutarde en poudre
¼ tasse de
vinaigre de cidre
Préchauffer
le four à 350°F
(180°C )
Dans un grand
bol, mélanger le jambon, le porc, les œufs, la chapelure, le lait, le sel et le
poivre.
Bien mélanger
et donner au mélange la forme d’un pain et placer dans un plat légèrement
graissé allant au four.
Cuire au four
pendant 90 minutes
Pendant ce
temps, mélanger la cassonade, la moutarde sèche et le vinaigre de cidre. Bien mélanger.
Verser le
mélange sur le jambon, 15 minutes avant la fin de la cuisson.
Servir avec une
purée de pommes de terre et légumes.
Une
délicieuse variation du pain de viande qui sort de l’ordinaire. Habituellement le pain de viande est fait à
partir de boeuf, de porc, de veau où encore mieux un mélange de ces 3
viandes. Ce pain de viande est fait avec
du jambon et du porc, cette version saura vous charmez et deviendra rapidement
le favori de la famille.
Bon appétit
de Sylvie
Source : Pam, All Recipies
Publié par LA
CUISINE DE SYLVIE
Belle façon de passé les restes de jambon
RépondreSupprimerJ'adore cette recette, avec un bon petit goût sucré!!
RépondreSupprimer