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mardi 3 décembre 2019

Filet de sole avec vinaigrette et feta sur un lit d'orzo

Ces filets de sole sont servis sur une délicieuse salade tiède d’orzo, tomates et bébés épinards avec une vinaigrette pleine de saveur, le tout garni de fromage feta émietté.



1 tasse (250 ml) d’orzo
¼ tasse (60 ml) d’huile d’olive (pour la vinaigrette)
2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive (pour le poisson)
2 c. à table (30 ml) de vinaigre de vin rouge
1 gousse d’ail hachée
2 oignons verts hachés
1 contenant de tomates cerises coupées en 2
1 sac d’épinards hachés grossièrement
1 bouquet de basilic émincé
4 de filets de sole
Fromage feta émietté
Sel
Poivre
 
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire l’orzo al dente environ 8 minutes.  Égoutter.
Dans un petit bol, fouetter ¼ tasse d’huile, le vinaigre de vin rouge, l’ail et les oignons verts.  Saler et poivrer.
Dans un grand bol, combiner l’orzo chaud, les tomates cerises, les épinards, le basilic et la vinaigrette.
Laisser les saveurs se mélanger à température ambiante.
Saler et poivrer le filet de sole.
Dans une grande poêle, chauffer 2 c. à table d’huile à feu moyen vif.
Cuire le poisson jusqu’à ce que sa chair soit opaque, environ 3 minutes par côté en le retournant une seule fois.
Servir le poisson sur un lit d’orzo.  Parsemer de feta.
 
 


 
 
Bon appétit de Sylvie
 
Source:  Évoila 5
Publié par:  LA CUISINE DE SYLVIE
 

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