3 tasses (750 ml) de macaronis
1 livre (450 gr) de bœuf haché mi-maigre
Mélange de légumes surgelés pour macaroni chinois
(moi légumes
frais : champignon, céleri, poivron rouge/vert/orange,
oignon, mange-tout, carotte)
½ tasse (125 ml) de sauce teriyaki épaisse
¾ tasse (180 ml) bouillon de bœuf
1 c. à table (15 ml) d’ail haché, environ 2 gousses
3 oignons verts émincés
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
Pendant ce temps, chauffer un peu d’huile de canola à feu
moyen dans un poêle. Cuire le bœuf haché
de 4 à 5 minutes en égrainant la viande à l’aide d’une cuillère en bois,
jusqu’à ce qu’elle ait perdu sa teinte rosée.
Ajouter le mélange de légumes, la sauce teriyaki, le
bouillon et l’ail. Porter à ébullition,
puis cuire de 6 à 8 minutes.
Ajouter les macaronis.
Réchauffer de 1 à 2 minutes.
Si désiré parsemer d’oignons verts au moment de servir.
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