Essayez cette recette de sauté de porc aux légumes, c’est
l’adopter. C’est un plat facile à
cuisiner et rempli de bons légumes colorés.
Vous pouvez servir ce sauté de porc aux légumes avec un riz, un couscous
ou encore avec du vermicelle de riz.
2 c. à thé d’huile
1 filet de porc paré, coupé en fine tranche
2 gousses d’ail hachées
1½ poivron rouge coupé en lanières
1 oignon coupé en tranche
2 carottes coupées en tranches
1 branche de céleri coupé en tranches
1 tasse de brocoli en bouquets
1 tasse de chou-fleur en bouquets
1½ tasse de bouillon de bœuf
1/3 tasse de sauce aux huîtres
2 c. à table de sauce soja (Kikkoman)
2 c. à table de vinaigre de riz
1 c. à table de cassonade tassée
2 c. à table de fécule maïs
2 c. à table d’eau
Sel et poivre
Vermicelle de riz
Dans un wok ou dans un grand poêlon profond, chauffer
l’huile à feu vif. Ajouter l’ail et
l’oignon et cuire en brassant pendant 30 secondes.
Ajouter le porc, cuire en brassant pendant 4 minutes ou
jusqu'à ce que le porc ait perdu sa teinte rosée. Saler et poivrer.
Ajouter les carottes, les céleris, les bouquets de brocolis
et les choux-fleurs au porc, cuire 1
minute en brassant.
Dans un bol, mélanger le bouillon de boeuf, la sauce aux
huîtres, la sauce soja, le vinaigre de riz et la cassonade. Ajouter ce mélange dans le wok, porter à
ébullition, cuire à feu moyen vif, en brassant environ 2 minutes.
Ajouter les poivrons rouges et cuire en brassant pendant 3
minutes.
Dans un petit bol, dissoudre la fécule de maïs dans
l’eau. Ajouter ce mélange dans le wok et
cuire en brassant pendant 1 minute ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
Saler et poivrer
Servir aussitôt sur un lit de vermicelle de riz
Pour cuire le vermicelle de riz.
Placer le vermicelle dans un grand bol et couvrir d’eau
bouillante, laisser reposer jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.
Bon appétit de Sylvie
Source :
Publié par LA CUISINE DE SYLVIE
Une belle recette a retenir!!
RépondreSupprimerSuper délicieux merci pour cette recette ,Danielle
RépondreSupprimerOn a pas aimé du tout. C’était très salé bien qu’on n’ait pas ajouter de sel.
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