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01 juillet 2025

Côtelettes de porc sauce à la tomate

Cette recette gourmande de côtelettes de porc sauce à la tomate cuite lentement au four saura plaire à toute la famille, elle est simple à préparer et deviendra un classique pour vos soirs de semaine.  La viande est d’une tendreté et le mélange d’herbes dans la sauce à la tomate rehausse ce plat.  Servir avec une purée de pommes de terre, des légumes verts et un bon pain croûté.
 


4 grosses côtelettes de porc * environ de 3/4 po d’épais
2 c. à table de beurre
1 boîte de 284 ml de soupe aux tomates
1 boite d’eau
1 oignon, haché
Sel, poivre
2 c. à thé d’origan
1-2 c. à thé de sel d’ail
1 c. à table de marjolaine
1 c. à table de ciboulette
2 grosses carottes coupées en morceaux
  
Préchauffer le four à 350 °F.
Dans une grande poêle, dorer les côtelettes dans le beurre.  Saler et poivrer.  Transférer dans un plat rectangulaire.
Dans la même poêle, attendrir l’oignon.  Ajouter la soupe aux tomates et l’eau et poursuivre la cuisson en ajoutant le sel d’ail, l’origan, la marjolaine, la ciboulette, sel et poivre. Porter à ébullition.
Verser la sauce sur les côtelettes de porc, répartir les morceaux de carottes aux tours des côtelettes et couvrir le plat de papier d'aluminium.
Mettre au four 2 heures.  Après 1h30, enlever le papier d’aluminium pour le reste de la cuisson.
Si vos côtelettes sont plus minces, réduire la durée de cuisson.
 





 

Bon appétit de Sylvie
 
Source : Circulaire en ligne (moi ma soeur Ginette, Simplement entre nous)
Publié par :  LA CUISINE DE SYLVIE

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