Suffit d'une seule bouchée pour replonger dans nos souvenirs d'enfance. On se revoit devant le four à attendre que notre mère sorte les biscuits du four pour ensuite en déguster plusieurs encore tout chaud et moelleux. Ils font encore partie de mes biscuits favoris! Ces biscuits sont bons à souhaits. À déguster avec un verre de lait froid ou un café chaud.
1 tasse de shortening (Tenderflake)
1 tasse de shortening (Tenderflake)
¾ tasse de cassonade bien tassée
¼ tasse de sucre granulé
1 c. à thé de vanille
1½ tasse de farine tout usage
½ c. à thé de sel
1 c. à thé de bicarbonate de sodium
¼ tasse d’eau bouillante
1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
½ tasse de raisins secs
1 paquet de 6 onces (300 gr) de grains de chocolat mi-sucré
Baker’s
Battre le shortening, la cassonade, le sucre granulé et la
vanille jusqu’à consistance légère et crémeuse.
Ajouter la farine et le sel et bien mélanger.
Dissoudre le bicarbonate de sodium dans l’eau bouillante.
Ajouter le mélange à la farine.
Incorporer les flocons d’avoine, les raisins et les grains
de chocolat en remuant.
Avec une cuillère à thé, laisser tomber la pâte sur une tôle
à biscuits non graissée à intervalles de 2 pouces.
Aplatir avec une fourchette trempée dans de l’eau froide.
Cuire au four à 350F pendant 10 à 12 minutes.
Donne environ 7 douzaines de biscuits.
Bon appétit de Sylvie
Source: Chocolat Baker's
Publié par: LA CUISINE DE SYLVIE
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