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samedi 16 novembre 2019

Fettucine gratinés sauce tomate et basilic

Qui n’aime pas les pâtes?  Et en même temps, si bonne et si faciles à faire.  Ce succulent plat de pâtes fera l'unanimité et le bonheur de toute votre famille.  C’est une casserole de fettucine en sauce tomate, basilic, garnis de pepperoni et gratinés WOW, le mélange parfait, ça goute le réconfort.  Une belle salade verte et un bon pain croûté et le tour est joués.




1 c. à table de beurre à l’ail
1 oignon moyen haché
3 gousses d’ail haché finement
2 cannes de 19 onces (540ml) de tomates étuvées en dés
1 canne de 10 onces (284 ml) de crème de tomate Campbell’s
1½ c. à table de basilic séché
5 c. à table de fromage parmesan fraichement râpé
2 pepperoni Roma (200 gr. ch) tranchés (mais pas trop mince)
1 boite de 454 gr. de fettucine
Mozzarella 

Préchauffer le four à 350F.
Dans une grande casserole d’eau bouillante bien salée, cuire les pâtes un peu moins qu’al dente, sinon elles deviendront pâteuses lors de la cuisson au four, égoutter, huiler légèrement et réserver.
Dans une casserole ou un faitout, faire fondre le beurre à l’ail à feu moyen.  Sauter l'oignon et l'ail, cuire 3 minutes ou jusqu'à tendreté.
Ajouter les tomates étuvées en dés et poursuivre la cuisson 4 minutes.
Ajouter la crème de tomate et le basilic séché et poursuivre la cuisson un autre 4 minutes
La préparation doit être assez liquide, puisque les pâtes continueront de cuire et d’absorber le liquide au four.
Dans un plat rectangulaire de 9x11 allant au four, verser de la sauce tomate pour bien couvrir le fond.
Répartir les pâtes dans le plat et couvrir du reste de la sauce tomates.
Déposer les tranches de pepperoni sur les pâtes.
Couvrir de fromage mozzarella et cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et que les pâtes bouillonnent.
Laisser reposer au moins 5 minutes avant de servir.
 
 
 
Bon appétit de Sylvie
 
Source: Mon amie Danielle Gauthier
Publié par: LA CUISINE DE SYLVIE 

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