1 tasse (250 ml) de couscous perlé
2 tasses (500 ml) d’eau ou bouillon de poulet
2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive
1 brocoli taillé en petits bouquets
1 oignon haché
1 gousse d’ail
1 tasse (250 ml) bouillon de poulet
1 c. à thé (5ml) d’épices cajun
1 livre (510 gr) de crevettes décortiquées et déveinées
1 c. à table (30 ml) de fécule de maïs dissoute dans ¼ tasse
(30ml) d’eau
1 tasse (250 ml) de crème 35%
½ bouquet de persil plat émincé
Sel
Poivre
Dans une petite casserole, porter à ébullition l’eau. Ajouter 1 c. à table d’huile et le couscous.
Réduire à feu moyen, couvrir et laisser mijoter 10 à 12
minutes. Saler et poivrer puis réserver
(si vous le faites au bouillon de poulet,
ne pas ajouter de sel).
Cuire le brocoli à la vapeur al dente. Arroser d’un filet d’huile, saler et poivrer.
Dans une poêle, chauffer 1 c. à table d’huile à feu
vif. Faire revenir l’oignon jusqu’à ce
qu’il soit translucide. Ajouter l’ail,
cuire 1 minute.
Ajouter le bouillon et les épices, porter à ébullition.
Ajouter les crevettes et cuire 2 à 3 minutes. Incorporer le mélange de fécule de maïs,
remuer pour faire épaissir légèrement la sauce.
Réduire à feu moyen doux.
Verser doucement la crème en remuant puis ajouter le persil.
Servir les crevettes sur le couscous, arroser de sauce et
ajouter les brocolis.
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