Pages

mercredi 27 novembre 2019

Crevettes sauce crémeuse cajun et brocoli

En panne d’idées pour le souper?  Vous avez envie d’un plat au goût unique, épicé à la perfection, mais qui ne prendra pas une éternité à cuisiner. Voici une petite recette assez rapide à réaliser, de délicieuses crevettes dans une sauce crémeuse assaisonnée d’épices cajun servie sur un couscous perlé et brocoli vapeur, un plat tout en saveur.  Vous pourriez aussi bien servir les crevettes sauce crémeuse cajun sur des pâtes.  Chaque bouchée de ces crevettes cajun est un pur délice.



1 tasse (250 ml) de couscous perlé
2 tasses (500 ml) d’eau ou bouillon de poulet
2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive
1 brocoli taillé en petits bouquets
1 oignon haché
1 gousse d’ail
1 tasse (250 ml) bouillon de poulet
1 c. à thé (5ml) d’épices cajun
1 livre (510 gr) de crevettes décortiquées et déveinées
1 c. à table (30 ml) de fécule de maïs dissoute dans ¼ tasse (30ml) d’eau
1 tasse (250 ml) de crème 35%
½ bouquet de persil plat émincé
Sel
Poivre


Dans une petite casserole, porter à ébullition l’eau.  Ajouter 1 c. à table d’huile et le couscous.
Réduire à feu moyen, couvrir et laisser mijoter 10 à 12 minutes.  Saler et poivrer puis réserver (si vous le faites au bouillon de poulet, ne pas ajouter de sel).
Cuire le brocoli à la vapeur al dente.  Arroser d’un filet d’huile, saler et poivrer.
Dans une poêle, chauffer 1 c. à table d’huile à feu vif.  Faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.  Ajouter l’ail, cuire 1 minute.
Ajouter le bouillon et les épices, porter à ébullition.
Ajouter les crevettes et cuire 2 à 3 minutes.  Incorporer le mélange de fécule de maïs, remuer pour faire épaissir légèrement la sauce.  Réduire à feu moyen doux.
Verser doucement la crème en remuant puis ajouter le persil.
Servir les crevettes sur le couscous, arroser de sauce et ajouter les brocolis.

 
  

 

Bon appétit de Sylvie

Source:  Évoila 5
Publié par:  LA CUISINE DE SYLVIE

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire