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jeudi 28 novembre 2019

Filet de porc teriyaki à la mijoteuse

Qui n’aime pas la mijoteuse?  C’est un outil par excellence pour se simplifier la vie.  En plus d’être pratique et facile à préparer, ce filet de porc a un petit goût à l’asiatique tout simplement irrésistible!  Servir avec de bons légumes sautés teriyaki.



1½ livre (675 gr) de filet de porc
1/3 tasse (80 ml) de sauce soya Kikkoman
¾ tasse (180 ml) de jus de pommes
¼ tasse (60 ml) de cassonade
1 c. à table (15 ml) de gingembre frais haché
1 c. à table (15 ml) d’ail haché (2 gousses)
1 oignon haché
1 c. à table (15 ml) de fécule de maïs
 

Parer le filet de porc en retirant la membrane blanche.
Dans un bol, mélanger la sauce soya avec le jus de pomme, la cassonade, le gingembre, l’ail et l’oignon.
Déposer le filet de porc dans un grand sac hermétique.  Ajouter la marinade et fermer le sac. Secouer afin de bien enrober le filet de marinade.  Retirer l’air du sac et sceller.
Laisser mariner de 2 à 4 heures.
Au moment de la cuisson, transvider la préparation dans la mijoteuse.
Couvrir et cuire de 4 à 5 heures à faible intensité.
Si la sauce est trop liquide, délayer la fécule de maïs dans un peu d’eau froide, puis l’incorporer à la sauce.  Fermer le couvercle et poursuivre la cuisson de 10 à 15 minutes à intensité élevée.

 



Bon appétit de Sylvie

Source :  5 ingrédients 15 minutes
Publié par :  LA CUISINE DE SYLVIE

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