Pages

samedi 22 septembre 2012

Pommes de terre à la Grecque

Quoi de mieux pour accompagner une brochette de souvlaki, des côtes levées ou encore une bonne grillade que de belles pommes de terre à la Grecque, bien assaisonnées et bien croustillantes.  Ces pommes de terre vous feront craquer, leurs goûts est légèrement piquant avec une petite touche d’ail.  Une recette à garder à portée de la main en période estival. Miam Miam



5 grosses pommes de terre ou plus selon la grosseur
2 gousses d’ail hachées finement
¼ de tasse d’huile d’olive
Sel et poivre
2 c. à thé d’épices Grecques Club House (pour la marinade)
1 c. à thé d’épices Grecques Club House (pour la cuisson)
2 c. à table de jus de citron


Préchauffer le four à 400°F
Faire cuire les pommes de terre entières au four à micro-ondes (ne pas oublier de piquer les pommes de terre pour ne pas qu’elles éclatent).
Les disposer sur une assiette tout autour, cuire environ 5 minutes, à l’intensité maximum où jusqu’à ce qu’elles soient presque cuites, mais encore croustillantes.
Couper les pommes de terre en quatre ou plus selon la grosseur.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients (sauf 1 c. à thé d’épices Grecque) et bien enrober les pommes de terre.
Faire mariner environ 1 heure au frigo (je mets les pommes de terre et la marinade dans un sac à congélation (sac zipper) il en sera plus facile pour bien les enrober).
Déposer les pommes de terre marinées tout en les égouttant légèrement sur une plaque à cuisson recouverte de papier aluminium.
Saupoudrer le reste des épices Grecque (1 c. à thé) et cuire au four environ 15 minutes en prenant soin de les tourner à quelques occasions.
Monté la température à 500 F et poursuivre la cuisson 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.




Bon appétit de Sylvie

Source: Ma soeur GiGi
Publié par: LA CUISINE DE SYLVIE

2 commentaires:

  1. je suis fan de pommes de terre à la grecque, je prends la tienne!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Esther B,

      Ce qui est beau de ces pommes de terre à la grecque, c'est qu'elles sont cuites au four, alors oui elles idéales pour accompagner une grillade mais toutes aussi bonne a longueur d'année

      Bye Bye Sylvie :-)

      Supprimer