Avec le temps des fêtes qui approche à grands pas, pourquoi ne pas ressortir nos vieilles recettes. Les barres Nanaïmo aux cerises sont un classique, elles ne nécessitent pas de cuisson. La barre possède trois couches distinctes, la base est composée de biscuits Graham émiettés au chocolat sur laquelle est déposée une couche crémeuse avec des cerises au marasquin et le tout recouvert d'une couche chocolatée. C’est gourmand, sucré à souhait et très décadent.
Couche de fond
1 tasse de brisures de chocolat
1/4 tasse de beurre
1/4 tasse de sucre à glacer
1 oeuf
1 3/4 tasse de chapelure de biscuits Graham
Garniture
1/4 tasse de beurre, fondu
2 tasses de sucre à glacer
2 c. à soupe de lait ou jus de cerise au marasquin
1/2 c. à thé d'extrait de vanille
1/4 tasse de cerises au marasquin, hachées (bien égouttées)
Glaçage
1 tasse de brisures de chocolat
2 c. à table de beurre
Faire fondre 1 tasse de brisures de chocolat et 1/4 tasse de beurre au bain-marie. Retirer du feu.
Ajouter 1/4 tasse de sucre à glacer, puis l'oeuf, en remuant. Ajouter la chapelure et bien mélanger.
Presser le mélange uniformément dans un moule carré de 9 po. Laisser refroidir.
Battre ensemble 1/4 tasse de beurre, 2 tasses de sucre à glacer, le lait et l'extrait de vanille jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux (teindre le mélange avec du colorant alimentaire, si désiré) (moi, j'ai remplacé le lait par du sirop de cerises au marasquin).
Ajouter les cerises en mélangeant. Étendre sur la couche de fond; laisser refroidir.
Faire fondre 1 tasse de brisures de chocolat et 2 c. à table de beurre au bain-marie. Laisser refroidir. Étendre ce mélange par-dessus la couche avec les cerises. Laisser refroidir au moins pendant 2 heures avant de servir.
Découper en barres et garder dans une boîte hermétique au réfrigérateur.
Bon appétit de Sylvie
Source : Tomates, cerises et basilic
Publié par : LA CUISINE DE SYLVIE





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