Cette recette de roulés de poire, fromage bleu et de prosciutto est un trio parfait pour un amuse-bouche original, facile à réaliser tout en étant savoureux, les amateurs de bleu seront ravis.
2 poires
1 c. à thé de jus de citron frais
100 gr de fromage bleu
8 fines tranches de prosciutto
Quelques feuilles de roquette
Poivre du moulin
Détailler les tranches de prosciutto dans le sens de la longueur, pour obtenir 16 fines bandes.
Découper le fromage bleu en 16 petits cubes.
Nettoyer et couper en deux les poires.
Épépiner-les et couper chaque poire en huit portions régulières.
Enroulez sur chaque quartier de poire une tranche de prosciutto en la serrant bien.
Dans un saladier, mélanger les quartiers de poire avec le jus de citron.
Sur chaque bande de prosciutto, disposer un quartier de poire, une feuille de roquette et un cube de fromage bleu, rouler la bande de prosciutto autour de la poire en laissant voir le fromage et la roquette.
Disposer les roulés dans un plat de service de façon élégante.
Bon appétit de Sylvie
Source : La boutique des chefs
Publié par : LA CUISINE DE SYLVIE





Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire