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12 novembre 2025

Cavatelli à la chair de saucisse, tomates, olives et câpres

Cette délicieuse recette de pâte Cavatelli à la chair de saucisse, tomates, olives et câpres, saura ravir toute la tablée.  L’ajout du zeste de citron à la toute fin fait la différence dans ce plat de pâtes.
 


500 gr de cavatelli
 
Sauce
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 tasse d'oignon jaune haché
454 g de chair à saucisse italienne boyaux enlevés
1 c. à soupe d'ail haché
3 tomates italiennes coupées en dés
1 tasse d'olives vertes dénoyautées
1/2 tasse de câpre
1 tasse de bouillon de volaille maison ou du commerce
1 tasse de parmesan râpé
Copeaux de parmesan
4 à 6 feuilles de basilic
Zeste d'un citron
  
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les cavatelli de 8 à 10 minutes pour obtenir des pâtes al dente.  Conserver 1 tasse d’eau de cuisson.
Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive à feu moyen et y faire suer l’oignon haché 1 minute. Ajouter la chair de saucisses puis bien la colorer en la concassant avec une cuillère de bois.
Ajouter aux saucisses, les dés de tomates, les câpres et les olives et poursuivre la cuisson 1 minute.  Ajouter le bouillon de poulet et laisser cuire 1 à 2 minutes.
Ajouter les pâtes à la sauce et parsemer la moitié du parmesan en touillant ces dernières. Assaisonner de sel et poivre puis ajouter le basilic ciselé et le zeste de citron.
Si les pâtes sont trop épaisses, ajouter de l’eau de cuisson conservée.
Garnir avec le reste du parmesan râpé et de quelques copeaux de parmesan et servir.

 


 

Bon appétit de Sylvie
 
Source :  Hugo St-Jacques
Publié par :  LA CUISINE DE SYLVIE

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