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samedi 27 octobre 2012

Soupe boeuf et orge

La soupe idéale faite pour vaincre les grands froids d’hiver.  Cette soupe au bœuf et orge est facile à préparer, goûteuse, consistante et réconfortante.  Accompagnez-la, d’un morceau de fromage, d’un crouton de pain et le tour est joué.


½ livre (225 g) de steak de ronde, coupé en dés
3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
1 gros oignon, émincé
8 onces (227 g) de petits champignons blancs, coupés en quartiers
2 carottes, pelées et coupées en petits dés
1/2 tasse (125 ml) d’orge mondée
2 gousses d’ail, hachées finement
4 tasses (1 litre) de bouillon de bœuf
1 tasse (250 ml) d’eau
Sel
Poivre

Dans une grande casserole, dorer la viande dans l’huile.  Saler et poivrer.  Réserver dans une assiette.
Dans la même casserole, dorer l’oignon et les champignons.  Saler et poivrer.  Ajouter de l’huile au besoin.
Ajouter les carottes, l’orge, l’ail et faire revenir de 2 à 3 minutes.
Remettre la viande dans la casserole.  Ajouter le bouillon, l’eau et porter à ébullition.
Couvrir et laisser mijoter environ 1 heure ou jusqu’à ce que l’orge et la viande soient tendres.
Rectifier l’assaisonnement.
Ajouter du bouillon au besoin

 
Truc: Profitez des promotions sur les coupes de bœuf les moins chères comme pointe de surlonge, ronde, etc., elles sont parfaites pour ce type de plat qui mijote longtemps.  En effet, la cuisson lente et prolongée est idéale pour attendrir les morceaux de viande les plus coriaces.





Bon appétit de Sylvie

Source: Ricardo
Publié par: LA CUISINE DE SYLVIE

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