4 œufs cuits durs, hachés
1/2 tasse de jambon en petits dés
1/4 tasse de ciboulettes hachée
1 c. à table de relish
3 c. à table de mayonnaise
1/2 c. à thé de cari
Sel
Poivre
4 croissants
4 feuilles de laitue
2 c. à table de beurre
Dans un bol, mélanger les œufs, le jambon, la ciboulette, la mayonnaise, le cari, la relish, le sel et poivre.
Fendre partiellement les croissants sur l’épaisseur et beurrer.
Garnir de la préparation aux œufs et ajouter la feuille de laitue.
Servir avec concombre, tomate et salade de macaroni
Pour faire un œuf dur : il suffit de cuire un œuf avec sa coquille à l'eau bouillante et salée pendant environ 10 minutes. Si le temps de cuisson est trop bref, le jaune restera liquide, par contre, en poursuivant la cuisson, l'œuf devient verdâtre (le goût n’en sera en aucun cas altéré) à cause de la libération de composés soufrés (réaction chimique). Lorsque les dix minutes se sont écoulées, sortez l’œuf de la casserole et rincez-le à l'eau froide (ce qui vous évitera de vous brûler les doigts au moment de l'épluchage). Retirez la coquille et rincez à nouveau l’œuf pour retirer les éventuels résidus.
Bon appétit de Sylvie
Source:
Publié par: LA CUISINE DE SYLVIE
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