226 gr de farine tout-usage Five Roses (si farine à pâtisserie, omettre le sel)
120 gr de graisse Tenderflake
124 ml d’eau froide
2.25 gr de sel
Sabler la farine et la graisse, jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse.
Faire une fontaine au centre du mélange et y verser l’eau additionnée de sel.
Former une boule sans trop la pétrir.
Laisser reposer au réfrigérateur environ 30 minutes.
Donne 2 croutes
Donne 2 croutes
Bon appétit
Source:
Publié par: LA CUISINE DE SYLVIE
Elle est parfaite ta pâte brisée Sylvie! Elle a l'air facile à rouler en plus, c'est très important ça ;)
RépondreSupprimerBonne journée :)
Bonjour Kat, c'est vrai elle est vraiment facile a faire.
RépondreSupprimerJ'en profite te souhaité un Joyeux Temps des Fêtes
Sylvie :)
Sylvie, c'est merveilleux! La pâte est facile à faire et à abaisser, mes pets de nonne sont juste parfaits! Je n'aurai plus peur moi non plus de la pâte à tarte!
RépondreSupprimerFrancine
Bonjour Francine,
RépondreSupprimerJe suis vraiment contente que ta hantise de pâte à tarte puisse partir avec l'arrivée de ma recette. Le secret pour qu'une pâte soit facile à rouler est de toujours la réfrigérer avant.
J'en profite pour te souhaiter la bienvenue sur mon blogue.
Sylvie