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jeudi 30 décembre 2010

Pâte brisée

Voici la recette de pâte brisée qui servira pour tous vos tartes, quiches, pâté à la viande et plus encore.  Cette recette est si facile à faire qu'elle sera un succès assuré.  Pour moi avant c’était un vrai supplice que de faire de la pâte à tarte il fallait que je me conditionne quelques de jours à l'avance, mais il y a environ une vingtaine d’années j’avais pris des cours de cuisine et c’est là que j’ai appris à faire cette recette si simple.


226 gr de farine tout-usage Five Roses (si farine à pâtisserie, omettre le sel)
120 gr de graisse Tenderflake
124 ml d’eau froide
2.25 gr de sel

 

Sabler la farine et la graisse, jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse.
Faire une fontaine au centre du mélange et y verser l’eau additionnée de sel.
Former une boule sans trop la pétrir.
Laisser reposer au réfrigérateur environ 30 minutes.
Donne 2 croutes





Bon appétit

Source:
Publié par: LA CUISINE DE SYLVIE


4 commentaires:

  1. Elle est parfaite ta pâte brisée Sylvie! Elle a l'air facile à rouler en plus, c'est très important ça ;)

    Bonne journée :)

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  2. Bonjour Kat, c'est vrai elle est vraiment facile a faire.

    J'en profite te souhaité un Joyeux Temps des Fêtes

    Sylvie :)

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  3. Sylvie, c'est merveilleux! La pâte est facile à faire et à abaisser, mes pets de nonne sont juste parfaits! Je n'aurai plus peur moi non plus de la pâte à tarte!
    Francine

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  4. Bonjour Francine,

    Je suis vraiment contente que ta hantise de pâte à tarte puisse partir avec l'arrivée de ma recette. Le secret pour qu'une pâte soit facile à rouler est de toujours la réfrigérer avant.

    J'en profite pour te souhaiter la bienvenue sur mon blogue.

    Sylvie

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