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dimanche 17 mars 2013

Gemellis à la pancetta, aux petits pois et au piment de Cayenne

Voici une recette de pâte que j’ai découverte à l’endos d’une boite de gemelli Catelli.  Un beau mélange d’ingrédients tout simple, de pâte, pancetta et petits pois. Mais AYAYAIL, c’est piquant, pour ceux qui ne mange pas épicé, vous n'aurez qu'à diminuer la quantité de piment.  Cette recette de gemellis à la pancetta, aux petits pois et au piment de Cayenne pourra aussi vous servir en salade froide.



1 emballage de 500 g de gemellis CATELLI
1/4 tasse (50 ml) huile d'olive
2/3 tasse pancetta ou bacon coupé en petits dés*
1 gros oignon coupé en petits dés
2 tasses (500 ml) petits pois surgelés, décongelés
1/2 tasse (25 ml) d’eau
1 à 2 c. à thé (5 à 10 ml) flocons de piment de Cayenne, séché et broyé (ou au goût)
1/4 tasse (50 ml) persil ou basilic frais, haché (environ). (si séché, 2 c. à thé)


Cuire les gemellis selon les instructions figurant sur l’emballage.
Chauffer l’huile à feu moyen dans une poêle à frire, faire sauter la pancetta 2 à 3 minutes.
Ajouter l’oignon, faire sauter jusqu’à tendreté.
Ajouter les petits pois, l’eau, les flocons de piment de Cayenne et le persil; poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les petits pois soient tendres et bien chauds.
Saler et poivrer au goût.
Mélanger les gemellis avec le mélange aux petits pois.
Saupoudrer de persil supplémentaire, si désiré.

*Variante:
Remplacer par du jambon cuit maigre coupé en dés, si désiré.



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Bon appétit de Sylvie

Source :  Catelli
Publié par :  LA CUISINE DE SYLVIE

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