Pages

samedi 6 avril 2013

Chili Con Carne

Le chili con carne (chili à la viande) est un plat épicé dont les ingrédients essentiels sont la viande de bœuf et les chiles, c’est un plat originaire du sud des États-Unis.  Il en existe de nombreuses variations de chili que ce soit avec le bœuf haché, la saucisse ou encore avec le poulet, ont y retrouve toujours les mêmes ingrédients de base comme les tomates, les oignons, les haricots rouges, le piment et l’ail.  Le nom est une légère corruption de l'espagnol chile con carne (bien qu'il soit connu aussi en espagnol sous le nom de chili con carne) qui signifie « piment avec de la viande ».  Le chili con carne est un excellent plat plein de saveur.  Vous pourrez le garnir de fromage râpé et d’oignon vert haché.  À servir avec de tortillas ou encore de nachos.



1 branche de céleri hachée
2 tasses de haricots rouges
2 c. à soupe de gras de bacon
1 oignon haché
1 piment vert coupé en dés
3/4 livre de bœuf haché
¼ livre de porc haché
1 gousse d’ail écrasée et hachée
1 ½ c. à soupe de chili en poudre
¼ c. à thé de piments rouges broyés
1 c. à thé d’origan
1 boite 28 onces de tomates égouttées et hachées
3 onces de vin rouge
2 tasses de bouillon de bœuf chaud
1 piment vert fort haché
Sel et poivre

Faire chauffer le gras dans une sauteuse à feu moyen.
Ajouter les oignons, le piment vert et le céleri.  Mélanger et faire cuire 2 minutes.
Ajouter l’ail et la viande, bien mélanger.
Corriger l’assaisonnement et continuer la cuisson de 4 à 5 minutes.
Ajouter tous les autres ingrédients, couvrir et faire cuire à feu doux pendant 2 heures.
Dès que les haricots sont cuits, retirer le couvercle et prolonger la cuisson pendant 15 minutes.
Servir avec des tortillas.

 




Bon appétit de Sylvie

Source : Pol Martin
Publié par LA CUISINE DE SYLVIE

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire