Pages

jeudi 7 mai 2020

Gâteau froid

Ces carrés de gâteau froid au café se préparent en 2 temps 3 mouvements et sans cuisson.  Ils sont moelleux à souhait, avec un bon petit goût de café, vous ne pourrez y résister.



2 jaunes d’oeufs
2 c. à table de vanille
½ tasse de café fort, déjà préparé, tiède
2 tasses de sucre en poudre
2 c. à table de cacao
1 c. à table de beurre, fondu
1 livre de biscuits village, émiettés
  
Beurrer un moule de 8 X 8.  Réserver.
Émiettés les biscuits village (ni trop gros, ni trop petit).
Mélanger le café, le beurre fondu, le cacao et la vanille dans un grand bol.  Ajouter les jaunes d'oeufs.
Ajouter ensuite le sucre en poudre et les biscuits, mélanger délicatement à la cuillère de bois.
Déposer le mélange dans le moule en pressant la préparation.  Lisser la surface.
Réfrigérer environ 24 heures (le temps nécessaire pour que le gâteau ramollisse et devienne fondant).
Couper en carrés et déguster!



Bon appétit de Sylvie

Source :  Ma belle sœur Thérèse
Publié par :  LA CUISINE DE SYLVIE

1 commentaire: