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24 février 2025

Salade de fruits qui tient le coup

Cette salade de fruits se conserve une semaine sans problème, puisqu'aucun des fruits qui la composent n'est oxydable.  Le jus d’orange est acide et contribue également à les conserver.  Ne pas tailler les fruits en trop petits cubes, les gros morceaux se conservent mieux.

4 oranges ou 8 clémentines ou 4 oranges sanguines (en saison)
1 pamplemousse rose
1 ananas golden frais
1/2 melon miel
1/2 cantaloup
2 mangues à point
8 kiwis pas trop mûrs
1 grappe de raisins rouges sans pépins
1 l de vrai jus d’orange
2 c. à soupe de sirop d’érable (facultatif)
  
Bien laver les fruits et pelez-les.
Tailler les fruits en morceaux assez gros (de la taille d’une bouchée).
Couper les kiwis en 6.
Peler les agrumes à vif, c'est-à-dire retirer la pelure et la peau blanche du fruit avec un couteau bien aiguisé et retirez-en les suprêmes en passant la lame de chaque côté de la membrane du fruit.
Ajouter tous les fruits dans un grand bol de service et les recouvrir du jus d'orange et si désiré ajouter le sirop d'érable.
Mélanger délicatement pour ne pas endommager les fruits.
Conserver au réfrigérateur.
 
Les fruits à éviter : bananes, pommes, poires, pêches, abricots, fraises
 
Note : On peut ajouter les fruits " à éviter" mais seulement à la dernière minute!
 



Bon appétit de Sylvie
 
Source : À la DiStasio
Publié par :  LA CUISINE DE SYLVIE

 


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