Cette salade de fruits se conserve une semaine sans problème, puisqu'aucun des fruits qui la composent n'est oxydable. Le jus d’orange est acide et contribue également à les conserver. Ne pas tailler les fruits en trop petits cubes, les gros morceaux se conservent mieux.
4 oranges ou 8
clémentines ou 4 oranges sanguines (en saison)
1 pamplemousse
rose
1 ananas golden
frais
1/2 melon miel
1/2 cantaloup
2 mangues à
point
8 kiwis pas
trop mûrs
1 grappe de
raisins rouges sans pépins
1 l de vrai jus
d’orange
2 c. à soupe de
sirop d’érable (facultatif)
Bien laver les
fruits et pelez-les.
Tailler les
fruits en morceaux assez gros (de la taille d’une bouchée).
Couper les
kiwis en 6.
Peler les
agrumes à vif, c'est-à-dire retirer la pelure et la peau blanche du fruit avec
un couteau bien aiguisé et retirez-en les suprêmes en passant la lame de chaque
côté de la membrane du fruit.
Ajouter tous
les fruits dans un grand bol de service et les recouvrir du jus d'orange et si
désiré ajouter le sirop d'érable.
Mélanger
délicatement pour ne pas endommager les fruits.
Conserver au
réfrigérateur.
Les fruits à éviter : bananes, pommes, poires, pêches,
abricots, fraises
Note : On
peut ajouter les fruits " à éviter" mais seulement à la dernière
minute!
Bon appétit de
Sylvie
Source : À
la DiStasio
Publié
par : LA CUISINE DE SYLVIE
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