Rien de mieux qu’une confiture maison. Cette recette de confiture de pêches et de fraises marie à la merveille ces 2 fruits, la douceur de la pêche et le goût sucré de la fraise en font une confiture parfaite.
8 tasses (2 litres) de cubes de pêches pelés
5 tasses (1,25 litre) de fraises équeutées et coupées en quartiers
4 tasses (1 litre) de sucre
1/2 tasse (125 ml) de jus de citron fraîchement pressé
Dans une grande casserole à fond épais, mélanger tous les ingrédients. Porter doucement à ébullition en remuant fréquemment.
Fixer un thermomètre à bonbons au centre de la casserole et laisser mijoter jusqu'à ce que le thermomètre indique 219 °F (104 °C).
Écumer soigneusement et remuer fréquemment pendant la cuisson.
Verser dans des pots stérilisés.
Rendement : Environ 8 pots de 250 ml
Bon appétit de Sylvie
Source : Ricardo
Publié par : LA CUISINE DE SYLVIE

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire