Pages

08 septembre 2025

Confiture de pêches et de fraises

Rien de mieux qu’une confiture maison.  Cette recette de confiture de pêches et de fraises marie à la merveille ces 2 fruits, la douceur de la pêche et le goût sucré de la fraise en font une confiture parfaite.

 


8 tasses (2 litres) de cubes de pêches pelés

5 tasses (1,25 litre) de fraises équeutées et coupées en quartiers

4 tasses (1 litre) de sucre

1/2 tasse (125 ml) de jus de citron fraîchement pressé

  

Dans une grande casserole à fond épais, mélanger tous les ingrédients.  Porter doucement à ébullition en remuant fréquemment.

Fixer un thermomètre à bonbons au centre de la casserole et laisser mijoter jusqu'à ce que le thermomètre indique 219 °F (104 °C).

Écumer soigneusement et remuer fréquemment pendant la cuisson.

Verser dans des pots stérilisés.

 

Rendement :  Environ 8 pots de 250 ml

 





 

 

Bon appétit de Sylvie

 

Source :  Ricardo

Publié par :  LA CUISINE DE SYLVIE

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire