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14 septembre 2025

Pâtes crémeuses au boeuf haché

Les pâtes crémeuses au boeuf haché sont un plat simple, facile à préparer et délicieux à déguster.  Cette recette allie la richesse de la sauce tomate crémeuse avec la texture du boeuf haché et les pâtes al dente le tout pour créer une symphonie de goûts et de textures qui ravira votre palais.  Une combinaison irrésistible qui fera le bonheur de toute la famille.  C’est ce qui en fait le plat idéal pour un soir de semaine.
 


1 1/2 livres (650 gr) boeuf haché mi-maigre
1 c. thé d'huile d'olive
1 oignon haché
3 gousses d'ail haché
3/4 c. à soupe (10 gr) d'épices italiennes
1 1/2 c. soupe (20 gr) farine
1 c. à soupe (15 ml) sauce Worcestershire
1 cube bouillon de poulet
18 onces (500 gr) sauce de tomates (Hunt’s)
1 c. à soupe (10 gr) de pâte de tomates
1 c. à thé (5 gr) de sel
Poivre
7 onces (200 ml) crème 35%
200 gr cheddar râpé
450 gr pâtes sèches fusilli
  
Diluer le cube de bouillon de poulet dans 1 tasse (250 ml) d'eau bien chaude (2 minutes au micro-ondes), réserver.
Dans une cocotte à feu moyen, mettre la viande hachée dans la 1 c. thé d'huile, l'émietter et à mi-cuisson (dès qu'elle commence à perdre sa couleur rosée) ajouter l'oignon.  Laisser cuire jusqu'à ce que l'oignon soit tendre que le boeuf soit cuit.  Ajouter l'ail et cuire 1 à 2 minutes de plus.
Ajouter 1 c. à thé de sel, 1 c. à soupe de sauce Worcestershire et 1 1/2 c. soupe de farine. Remuer et cuire 2 minutes (pour cuire la farine).
Ajouter le bouillon de poulet, mélanger et laisser cuire 1 minute sur feu moyen.
Ajouter la sauce de tomates, 1 cuillère à soupe de pâte de tomates, le mélange d’épices italiennes, mélanger et porter à ébullition.
Quand le mélange bouillonne, diminuer à feu doux et laisser cuire doucement 15 minutes (à demi couvert).
Pendant ce temps, porter une grande casserole d'eau à ébullition, saler généreusement et cuire les pâtes dans l'eau jusqu'à ce qu'elles soient al dente (réserver).
Après les 15 minutes de cuisson de la sauce, ajouter doucement en filet la crème 35% sur feu doux, remuer puis ajouter le fromage, bien mélanger jusqu'à obtenir une sauce bien crémeuse.
Retirer du feu.
(Jusqu'à ce stade, vous pouvez préparer à l'avance et stopper la cuisson.  Il suffira de réchauffer plus tard mi-couvert de 15-20 minutes sur feu doux pendant la préparation des pâtes.)
Égoutter les pâtes, les ajouter dans la cocotte, bien mélanger pour qu'elles s'enrobent de sauce.
Rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre.
Servir immédiatement.









Bon appétit de Sylvie 

Source :  Yumelise
Publié par :  LA CUISINE DE SYLVIE

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