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samedi 15 janvier 2011

Côtelettes de porc Barbara (mijoteuse)

Les côtelettes de porc à la mijoteuse sont d’une tendreté sans pareil.  Ici j’utilise les pommes de terre à la peau rouge, car elles ont une excellente tenue à la cuisson.  La mijoteuse vous permet de préparer le repas du soir dès le matin, puis vous libère pour la journée loin de la cuisine.  Cette recette est un repas complet, il ne vous restera que vos légumes à cuire.


1 c. à table de beurre
1 c. à table d’huile d’olive
6 côtelettes de porc avec filet
1 boîte (284 ml) de crème de poulet condensée, non diluée
1 boîte (125 ml) de champignons, égouttés et hachés
1⁄4 tasse de moutarde de Dijon
1⁄4 tasse de bouillon de poulet
2 gousses d’ail émincées
1⁄2 c. à thé de sel
1⁄2 c. à thé de basilic séché
1⁄4 c. à thé de poivre noir
6 pommes de terre rouges non pelées, tranchées minces
1 oignon tranché
Persil frais haché


Chauffer le beurre et l’huile dans une grande poêle.  Faire dorer les côtelettes de porc sur les deux côtés. Mettre en attente.
Combiner la soupe, les champignons, la moutarde, le bouillon de poulet, l’ail, le basilic et le poivre dans la mijoteuse.
Ajouter les pommes de terre et l’oignon, mêler pour les enrober.
Placer les côtelettes de porc sur le dessus du mélange de pommes de terre.
Couvrir et cuire à faible intensité 8 à 10 heures ou, à intensité élevée 4 à 5 heures.
Parsemer de persil juste avant de servir


Astuce: Les soupes condensées sont une façon facile de créer des sauces pour mijoteuse. Elles donnent une saveur concentrée et des sauces onctueuses




Bon appétit de Sylvie

Source: Le grand livre de la mijoteuse
Publié par: LA CUISINE DE SYLVIE

8 commentaires:

  1. très bonne recette ça se défait à la fourchette.
    Merci beaucoup
    La tite soeur de Ginette

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  2. excellente recette, Germain et moi avons adoré.
    À bientôt,
    Ginettexx

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  3. Merci Ginette,

    D'autres recette pour mijoteuse suivront bientôt.
    Tu feras le message à Micheline.
    Bye Bye

    Sylvie
    ;-)

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  4. Allo sais moi Cocotte nous avons gouté ce souptueux repas très bon merci pour nous offrires sais bonne recette

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  5. EXCELLENT ! À RE-RE-RE FAIRE

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  6. Excellente recette. Cependant, je n'aime pas les champignons en conserve alors, j'ajoute des champignons frais. Vraiment meilleur. J'ajoute aussi des carottes tranchées. Ainsi les légumes cuisent en même temps.

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