Buon appetito!!!!
2 saucisses italiennes
3 boulettes de viande crue d’un mélange de porc, veau et boeuf
2 côtes levées de porc
4 jarrets d’agneau
1 gros oignon ciselé
1 feuille de laurier
2 gousses d’ail entières
200 ml de vin blanc
1 boîte de 28 onces de tomates entières concassées manuellement
Parmesan frais râpé
Huile d’olive
500 gr de pâte fraîche (linguines, fettucine ou autre pâte longue)
Faire chauffer l’huile dans une grande casserole profonde. Y faire rissoler les viandes, à
l’exception des boulettes de viande, jusqu’à l’obtention d’une belle coloration. Saler et poivrer.
Retirer les pièces de viande et réserver.
Conserver le gras de cuisson dans la casserole.
Faire revenir l’oignon à feu moyen 5-6 minutes. Il doit devenir doré.
Monter le feu et déglacer avec le vin blanc. Attendre que le mélange réduise d’environ 70% de son volume initial.
Ajouter la viande rissolée, l’ail et les feuilles de laurier, ainsi que les tomates concassées.
Couvrir et attendre que cela monte à ébullition.
Ajouter les boulettes de viande crue.
Baisser le feu à faible. Laisser mijoter 2 à 3 heures à découvert pour que le tout réduise.
Assaisonner au goût avec sel et poivre.
Retirer les pièces de viande de la sauce et les servir dans un plat à part. Envelopper les pâtes fraîches de la sauce du ragoût et saupoudrer du parmesan frais sur le mélange.
Bon appétit
Source: Café International de la Petite Italie de Montréal
Publié par: LA CUISINE DE SYLVIE
Miam miam miam, tu ais que j'aime ça moi des affaire comme ça ma soeur. Les Italienneries je ne dis jamais non.
RépondreSupprimerBises
Gi xx
Et c'est vraiment MIAM MIAM
RépondreSupprimerSylvie
;0)
Mon dieu! ça doît être trés bon, quelle sauce!!! Coucou de l'espagne.
RépondreSupprimerBonjour Odile,
RépondreSupprimerBienvenue chez moi. Tu as raison la sauce est vraiment super bonne, elle est pleine de saveur donné pas les viandes. Et quel odeur dans la maison lors de la cuisson.
Sylvie
;0)
bonjour ma belle sylvie J aimes bien venir faire mon ti tour histoire de faire de belles découvertes et cette recette semble en être une belle Je vais l essayer sûrement aux grands plaisirs des miens Je t en donnerai d autres nouvelles et merci de partager ce beau talent que tu as
RépondreSupprimerLinda Dubé xx
C'est vrai que c'est une belle recette, elle saura aiguiser tes papilles.
SupprimerBye bye ma belle Linda
;-)