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samedi 19 mars 2011

Frittata aux asperges

Une frittata est un plat à base d’œufs, à même titre qu’une omelette ou une quiche, elle est enrichie avec d’autres ingrédients tels que viandes, fromages où légumes.  Elle peut aussi être aromatisée avec des herbes.  Le mot frittata est un dérivé de fritto, en italien qui signifie frit.  Plutôt que d'être servie pliée comme l'omelette, la frittata est servie ouverte avec les accompagnements et assaisonnements placés dessus (comme pour la pizza).  Elle est servie chaude ou froide comme entrée ou plat principal.


1 botte d’asperges
Huile d’olive
Sel
5 gros œufs
2/3 tasse de fromage parmesan fraîchement râpé
Sel et poivre
1 c. à soupe de beurre ou d’huile d’olive ou un mélange des deux

Préchauffer le four à 400°F.
Parer les asperges.
Les étendre sur une tôle à biscuits tapissée de papier parchemin.
Ajouter un peu d’huile sur les asperges et parsemer de sel.
Griller pendant une dizaine de minutes tout en vérifiant le degré de cuisson.
Les asperges peuvent être Al Dente car elles cuiront encore.  Les sortir du four et réserver.
Réduire la température du four à 350°F.
Dans un bol, fouetter les œufs.  Ajouter le parmesan, le sel et le poivre, fouetter.
Ajouter les asperges, préalablement coupées en tronçons, mélanger.
Dans un plat allant au four, faire fondre le beurre, lorsque celui-ci mousse, ajouter le mélange d’œufs.
Glisser au four et cuire de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que l’appareil ne soit plus baveux.
Servir avec une salade verte.






Bon appétit de Sylvie

Source: Marcella Harzan sur le site de Tarzile
Publié par: LA CUISINE DE SYLVIE

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