8 tasses bouillon de poulet (moi 9 tasses)
1 1/2 tasse céleri en dés
1 tasse orge perlé
1 oignon moyen en dés
3/4 tasse carotte en dés
1/4 c. à thé sel
1/2 c. à thé thym séché
1 feuille laurier
1/8 c. à thé allspice
1/8 c. à thé poivre
Pincée de poivre de Cayenne
2 tasses dinde cuites en cubes
1/4 tasse persil frais haché
Dans une casserole, combiner les 11 premiers ingrédients et amener à ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter à découvert (moi j'ai couvert) pendant 30-40 minutes ou jusqu'à ce que les légumes et orges soient tendres.
Ajouter le persil et la dinde, réchauffer et servir, ne pas oublier d'enlever la feuille de laurier.
Bon appétit de Sylvie
Source: Taste of home, Recettes du Québec
Publié par: LA CUISINE DE SYLVIE
J'adore cette soupe d'hiver parfaite. C,est plein de saveurs là-dedans!
RépondreSupprimerBonsoir Kim,
RépondreSupprimerBien heureux que cette soupe à peut te plaire. Bonne sourée
Ça fesait des années que je cherchais une soupe au poulet savoureuse, maintenant je l'ai trouvée et avec de l'orge ça fait différent que des p'tites nouilles ! Je ne ferai que celle-ci à partir d'aujourd'hui. Comme vous, je n'ai pas mis d'allspice et mis plus de cayenne et à la place du persil, j'ai mis les feuilles du céleri. J'ai vu la version au boeuf haché et je me promets de l'essayer très prochainement !
RépondreSupprimerBonjour Mélaniie
RépondreSupprimerMerci pour tes commentaires, c'est toujours agréable de les lires. Je te recommande aussi la version avec le boeuf haché, mais en augmentant la quantité de liquide si tu veux l'avoir moin épaisse.
Bon samedi
Sylvie
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