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11 mai 2025

Boulettes de poulet, miel et sriracha

Des boulettes de poulet miel et sriracha, cette recette est pour les amateurs de saveurs relevées.  Il est possible de couper la quantité de sriracha, ce qui en fera des boulettes moins piquantes.  À servir avec du riz et des légumes.
 

1 livre (450 gr) de poulet haché
1/2 tasse (125 ml) de chapelure panko
1 c. à soupe (15 ml) de sauce sriracha
3 c. à soupe (45 ml) de miel
2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya
1 oeuf
1 c. à thé (5 ml) d’ail haché
1 c. à soupe (15 ml) de gingembre haché
  
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C)
Dans un bol, mélanger le poulet haché avec la chapelure, l’oeuf, l’ail et le gingembre.  Saler et poivrer.
Façonner 20 boulettes en utilisant environ 2 c. à soupe (30 ml) de préparation pour chacune d’elles.
Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les boulettes. Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur des boulettes ait perdu sa teinte rosée.
Pendant ce temps, porter à ébullition la sriracha avec le miel et la sauce soya dans une petite casserole.  Laisser mijoter de 6 à 8 minutes à feu doux.
Badigeonner les boulettes de sauce.
 


Bon appétit de Sylvie

Source : 5/15
Publié par :  LA CUISINE DE SYLVIE

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