Des boulettes
de poulet miel et sriracha, cette recette est pour les amateurs de saveurs
relevées. Il est possible de couper la
quantité de sriracha, ce qui en fera des boulettes moins piquantes. À servir avec du riz et des légumes.
1 livre (450
gr) de poulet haché
1/2 tasse (125
ml) de chapelure panko
1 c. à soupe (15
ml) de sauce sriracha
3 c. à soupe (45
ml) de miel
2 c. à soupe (30
ml) de sauce soya
1 oeuf
1 c. à thé (5
ml) d’ail haché
1 c. à soupe (15
ml) de gingembre haché
Préchauffer le
four à 375 °F (190 °C)
Dans un bol,
mélanger le poulet haché avec la chapelure, l’oeuf, l’ail et le gingembre. Saler et poivrer.
Façonner 20
boulettes en utilisant environ 2 c. à soupe (30 ml) de préparation pour chacune
d’elles.
Sur une plaque
de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les boulettes. Cuire au four
de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur des boulettes ait perdu sa
teinte rosée.
Pendant ce
temps, porter à ébullition la sriracha avec le miel et la sauce soya dans une
petite casserole. Laisser mijoter de 6 à
8 minutes à feu doux.
Badigeonner les
boulettes de sauce.
Bon appétit de Sylvie
Source : 5/15Publié par : LA CUISINE DE SYLVIE
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