Cette recette
de pâtes sauce tomate et thon est faite avec des ingrédients simples qui se
retrouvent généralement dans le garde-manger.
On y retrouve du thon et tomate en conserve, de l’ail, des câpres et du
persil. Cette belle sauce se prépare en
15 minutes, c’est un repas de semaine riche en saveur et économique.
450 gr de pâtes aux choix
6 c. à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail coupées en deux
1 boîte de 160 g de thon pâle entier dans l’huile d’olive (Rio mare) égouttée
1 boîte de 398 ml de tomate en dés Aurora
1 pot de 125 ml de câpres
1/2 tasse de persil italien haché
Sel
Poivre ou un quelques pepperoncini piccanti dans l’huile, haché
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et réserver tout en conservant 1/2 tasse d’eau de cuisson.
Dans un faitout faire revenir l’ail dans l’huile jusqu’à transparence ou légèrement colorées.
Retirer les gousses d’ail et réserver.
Retirer le faitout du feu, ajouter le thon et le déchiqueter avec une fourchette.
Mettre l’ail, ajouter les tomates, mélanger et assaisonner.
Remettre le faitout sur le feu et faire cuire la sauce à feu moyen pendant 15 minutes.
Retirer les gousses d’ail de la sauce, les piler avec une fourchette et les remettre dans la sauce.
Ajouter le persil frais et les câpres au moment de servir.
Mélanger la sauce avec les pâtes. Ajouter de l’eau de cuisson au besoin.
Bon appétit de
Sylvie
Source : Elena
Faita
Publié
par : LA CUISINE DE SYLVIE
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